※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事や家族のことを話したことで、自慢に思われていないか心配です。今後どう挽回すれば良いでしょうか。

仕事や家の事、家族の事を間かれて本当のことを話してしまいました。
自慢と思われていないか心配です。
今後会った時、どう挽回したらいいでしょうか?

コメント

ママリ

思うのは人それぞれなので、気にしてないかもしれないし分かりませんが、挽回は別にしなくてもいいと思います。
相手が話を全て覚えてるかも分からないし『え?なんのこと?』ってなるかもしれないし、気にしなくていいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ものすごく裕福とかですか?
別にマウント取りたくて話したわけでないくただ素直に話しただけなのであれば別に気にする必要ないと思います😊
もしも、少しでも自慢したい気持ちがあって話したのであれば相手には伝わってしまったかもしれませんが、特に自分からわざわざアクション起こさなくて良いと思います
また自分からその話振り返したら自慢したいのかな?と思われると思います