コメント

ママリ
今年は特に多いみたいですね💦
ホームページに人数乗ってると思いますよ😌
ママリ
今年は特に多いみたいですね💦
ホームページに人数乗ってると思いますよ😌
「待機児童」に関する質問
公立幼稚園の申し込みをしに行ってきたんですが、 卒園までにPTA1人一回はやってもらうことになるっていう 用紙をもらったんですがめっちゃめんどくさくないですか!???行事も多くてほぼ毎月のように参観があります笑…
子育て中の働き方についてです😔 3歳児を育ててるワーママです。 待機児童でずっと専業主婦だったのですが、引っ越しを機に保育園の空きを見つけ入園、仕事をするようになったのですが、両立がしんどいです… お互いの実…
保育園が全然受からないので、上司から待機児童が多いのか聞かれたんですが、何て答えたらいいと思いますか? 私の住んでるところは待機児童1人で多いわけではないので、なぜ?と思われそうな気がします。 月途中の空き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
今見たら4月入所いけそうですよ😌
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ホームページもみたのですが、毎年こういう状況なのか気になっていて、、
来年の4月までに引っ越すかもしれなく、四條畷市が候補に上がってるのですが、そもそも保育園転園できるのかとかなり心配で💦
ママリ
毎年こんな感じですよ☺️4月入所だと途中で入るよりかは入れると思います!
希望なければどこかしらで入れると思いますよ☺️
今年は何故か0歳児がいっぱいなので若干心配ではありますが、大阪市内に比べると比較的入りやすいと思います!
はじめてのママリ
そうなのですね!
いま市内なので市内はかなりしんどかったです😂
ありがとうございます🥺