子育て・グッズ 四條畷市の2歳児クラスの保育園入園は難易度が高そうです。保育園数が少なく、待機児童も多い印象です。 四條畷市にお住まいの方、2歳児クラスの保育園入園の難易度を教えてください🙇♀️ 調べた感じ、保育園数がかなり少ないなぁと思っていて、やはり待機児童が多いのでしょうか、、😓 最終更新:2022年3月20日 お気に入り 保育園 2歳児 入園 待機児童 四條畷市 はじめてのママリ コメント ママリ 今年は特に多いみたいですね💦 ホームページに人数乗ってると思いますよ😌 3月20日 ママリ 今見たら4月入所いけそうですよ😌 3月20日 はじめてのママリ ありがとうございます! ホームページもみたのですが、毎年こういう状況なのか気になっていて、、 来年の4月までに引っ越すかもしれなく、四條畷市が候補に上がってるのですが、そもそも保育園転園できるのかとかなり心配で💦 3月20日 ママリ 毎年こんな感じですよ☺️4月入所だと途中で入るよりかは入れると思います! 希望なければどこかしらで入れると思いますよ☺️ 今年は何故か0歳児がいっぱいなので若干心配ではありますが、大阪市内に比べると比較的入りやすいと思います! 3月20日 はじめてのママリ そうなのですね! いま市内なので市内はかなりしんどかったです😂 ありがとうございます🥺 3月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今見たら4月入所いけそうですよ😌
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ホームページもみたのですが、毎年こういう状況なのか気になっていて、、
来年の4月までに引っ越すかもしれなく、四條畷市が候補に上がってるのですが、そもそも保育園転園できるのかとかなり心配で💦
ママリ
毎年こんな感じですよ☺️4月入所だと途中で入るよりかは入れると思います!
希望なければどこかしらで入れると思いますよ☺️
今年は何故か0歳児がいっぱいなので若干心配ではありますが、大阪市内に比べると比較的入りやすいと思います!
はじめてのママリ
そうなのですね!
いま市内なので市内はかなりしんどかったです😂
ありがとうございます🥺