コメント

ママリ
今年は特に多いみたいですね💦
ホームページに人数乗ってると思いますよ😌
ママリ
今年は特に多いみたいですね💦
ホームページに人数乗ってると思いますよ😌
「保育園」に関する質問
車の買い替えについて 夫がヴォクシー(走行距離ざっと70,000キロ)、私が軽のハスラー(9,200キロ)に乗っています。 基本的に保育園の送り迎えはわたしがしておりチャイルドシートは軽についてます。 夫が会社の車で行…
3歳3ヶ月の息子がいて自閉症、知的に問題があると疑ってます。 2歳10ヶ月の時に市の相談を受けたのですが、そのときに3歳半の検診まで様子みたらいいと言われましたが、 本当に様子見でいいのかな?と思いながら過ごして…
人から見られることが苦手で、運動が苦手なタイプの、 診断はつかないグレー寄りの子の場合 幼稚園と保育園では、どちらの方が向いている、、とかはあるのでしょうか。 幼稚園は人前での行事が多く、保育園は少ないイメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
今見たら4月入所いけそうですよ😌
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ホームページもみたのですが、毎年こういう状況なのか気になっていて、、
来年の4月までに引っ越すかもしれなく、四條畷市が候補に上がってるのですが、そもそも保育園転園できるのかとかなり心配で💦
ママリ
毎年こんな感じですよ☺️4月入所だと途中で入るよりかは入れると思います!
希望なければどこかしらで入れると思いますよ☺️
今年は何故か0歳児がいっぱいなので若干心配ではありますが、大阪市内に比べると比較的入りやすいと思います!
はじめてのママリ
そうなのですね!
いま市内なので市内はかなりしんどかったです😂
ありがとうございます🥺