※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぴ
子育て・グッズ

離乳食について、蒸し野菜と茹で野菜、どちらがいいでしょうか?

もうすぐ離乳食を始めようと思っているのですが、
インスタでは皆さん人参やかぼちゃなどの野菜をお鍋で茹でて作っているのを見かけます。
自分は蒸し野菜がレンジでできるタッパー?を見つけたので
それで作ろうと思っていたのですが、茹でた方がいいのめしょうか?😭

コメント

deleted user

蒸した方が栄養素逃げなくていいですよ〜!
うち1人目は茹でてましたけど
圧力鍋買ったので2人目は蒸す予定です!

  • しぴ

    しぴ

    回答ありがとうございます!
    そうなんですね!よかったです😢
    圧力鍋いいですね〜🥺✨

    • 3月19日
nico(34)

私はレンチン→ブレンダーでした。
我が子は普通に食べてましたよ。
野菜の皮は厚めに剥いてました👍

  • しぴ

    しぴ

    回答ありがとうございます!
    厚めに剥いた方がいいんですね🥺ブレンダーも持っているのでそれでやってみます!👏🏻

    • 3月19日
  • nico(34)

    nico(34)


    ブレンダー使う時は、少し水かお湯を混ぜて粉砕してみて下さい。
    野菜だけだとうまく攪拌しない事があるので👍

    • 3月19日
  • しぴ

    しぴ


    アドバイスありがとうございます!やってみます!

    • 3月20日
まる

蒸す方が栄養素逃げなくていいとかなんとか見ました!が、我が家では茹でちゃってます☺️笑

  • しぴ

    しぴ

    回答ありがとうございます!
    そうなんですね!茹でる方が楽な場合もありますよね😆

    • 3月19日