お仕事 2歳児向けのレトルト食品について教えてください。おすすめのものを知りたいです。 保育園で休日等に、レトルトを提供している方に質問です。1歳児さんのレトルトはベビーフードでよいと思うのですが、歯がしっかりはえた2歳児さん用のレトルト食品はどんなものを提供していますか?アンパンマンカレーとか中華あんかけ丼など以外でおすすめがあれば教えてほしいです。 最終更新:2022年3月20日 お気に入り 保育園 1歳児 2歳児 ベビーフード おすすめ 食品 歯 アンパンマン グリーンカレー(4歳9ヶ月, 8歳, 11歳, 12歳) コメント 退会ユーザー パックに入ったきんぴらごぼうとか、煮豆とか、ひじきの煮物とかよくあげてます! ひじきの煮物はご飯に混ぜるとひじきご飯になるので楽ですよ~! 3月19日 グリーンカレー なるほど。ありがとうございます。保育園で提供しておられるんですか? 3月20日 退会ユーザー 私では無いのですが、保育園で給食作ってる友達が教えてくれました!!保育園のは業務用の大きいパックのらしいですが。 それを聞いて私も真似してたまにはレトルトあげてます! レトルトとは言わないかもですね💦 こういうのです。 あとは、カボチャサラダとかもパックに入ってるやつ食べさせたりします😊 3月20日 グリーンカレー ご丁寧に写真付きでありがとうございます。かぼちゃサラダもいいなぁと、思ったんですが、結構糖分が多いのが気になったのですが、それは幼児さんに食べさせても大丈夫なんでしょうか? 3月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
グリーンカレー
なるほど。ありがとうございます。保育園で提供しておられるんですか?
退会ユーザー
私では無いのですが、保育園で給食作ってる友達が教えてくれました!!保育園のは業務用の大きいパックのらしいですが。
それを聞いて私も真似してたまにはレトルトあげてます!
レトルトとは言わないかもですね💦
こういうのです。
あとは、カボチャサラダとかもパックに入ってるやつ食べさせたりします😊
グリーンカレー
ご丁寧に写真付きでありがとうございます。かぼちゃサラダもいいなぁと、思ったんですが、結構糖分が多いのが気になったのですが、それは幼児さんに食べさせても大丈夫なんでしょうか?