コメント
りり
保育園であれば退園になると思います💦
なつ
私は産休育休無しだと、退園になるよと保育士さんに言われました!
退会ユーザー
退園になると思います💦
産前産後は預けられます!
-
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で預けられるので預けようかなとは思うんですけどかわいそうだなという気持ちと退園させたくないという気持ちがあります。( ; ; )
- 3月19日
まいたろ
産休は必ず取らないといけないのでありますよ。退職じゃなくて休職にする感じですか?それとも雇用保険入ってないとか足らなくて育児休業給付金が入らないから育休なしと言ってるんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
産休も育休もなしです。
- 3月19日
-
まいたろ
では退園になる可能性が高いと思います💦
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😅
a-mam
育休が無いと退園になりますね😩
産前産後の2ヶ月は預けれると思うのでその間に赤ちゃんいてもやれる内職探すとかすれば一応退園ならないかと!大変ですが😭
-
はじめてのママリ🔰
今働いてる所をやめるつもりはなく、2ヶ月以内に戻ったら大丈夫なんですかね😂
- 3月19日
-
a-mam
ギリギリまで働いて、2ヶ月で復帰するなら退園ならないですよ👍- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
子供達も退園させたくはなくてでも2ヶ月という早さで預けるのも可哀想という気持ちが( ; ; )ほんと悩みます。
- 3月19日
-
a-mam
2ヶ月で預けるのは心苦しいですね😩ただ退園して3歳と2歳を自宅保育+赤ちゃんみるのも大変ですよね😭
近くに頼れる人が居れば良いですけどね😭- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。🥲いろいろありがとうございます!!
- 3月19日
ママリ
産前産後は仕事関係なく預けれると思いますが、それ以降は育休中か仕事していないと退園ですね…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!ありがとうございます!
- 3月19日
ユウ
地域によっては産前産後から求職にできるところがあります。その場合大体生後4〜5ヶ月くらいまでで次を決めたら継続可能かと思います😊
うちの地域は求職不可です。育休取れないなら働くか退園です。
そして私は自営なので産育休ありません。即復帰しました😊
-
はじめてのママリ🔰
いろんな制度があるんですね!聞いてみることにしますありがとうございます( ; ; )
お子さんは保育園いれたんですか??- 3月19日
-
ユウ
長女は0歳4月、次女も0歳4月は決まっててそれまで待機でした。
途中入園できないのは最初からわかっていたので、産まれる前から月極の一時保育お願いしてて、3ヶ月から一時保育です😊
それまでは家で見るしかなかったですが、12月末で産前産後終了、1月途中から一時保育なので1月に復帰という形で書類出しましたよ👌🏻- 3月19日
はじめてのママリ🔰
仕事はやめない場合でも退園になってしまうでしょうか😂