保健師さんの資格がある方にお話伺いたいです!資格がなくても、同じよう…
保健師さんの資格がある方にお話伺いたいです!
資格がなくても、同じように40歳近くで学校に行ったり、新しいことを始めた方もいらっしゃったらお願いします!
看護師として病棟で8年勤務した後退職。
その後は、6年専業主婦として3人の子育てをしてきました。
下の子が1歳過ぎたので、そろそろ自分の将来を考えた時に保健師をやってみたいと思いました。
ただ、資格を持っていないので1年専攻科のある短大に通って資格を取らなければいけません。
30歳後半の挑戦です。
同じように、30歳代くらいで保健師の資格を取りに行った方いますか?
資格を取っても、まだ子供が小さいのでしばらくはパートでしか働けません。
学校に通うのも数百万のお金がかかるので、もったいないと思いますか?
正社員で働けるくらい子供が大きくなったら、いずれはどこか正社員になりたいのですが40歳過ぎてると難しいですかね、、
年齢も若くないので、新しいことを始めるのに勇気もいるし、最後の挑戦かなと思っています。
私も保健師になりたいですし、家族は学校に行くことに賛成してくれていますが、卒業後の事を考えると悩んでしまいます。
同じような境遇だった方いらっしゃいましたら、何かお話聞けると嬉しいです🥺
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分の貯金でいきました!おやからもそれが条件でした
コメント