※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
ココロ・悩み

GBS陽性で不安。感染源や健康リスク考える。気持ち切り替え方アドバイスください。

GBS陽性が出てしまいました😢
息子の時はなんでもなかったのに…無理しすぎちゃったから感染しちゃったのかな…。
今まで検査系は全てスルーしてきたので不安が一気にやってきました😭
もし子どもに感染しちゃったら…健康に産んであげられなかったら…35歳での出産だからかな?そんなことばかり考えちゃいます😢
気持ちの切り替え方のアドバイスお願いします😢

コメント

はじめてのママリ

私も下の子の時GBS陽性で、同じ35歳でした。

しかも私の場合、妊娠糖尿病もあり…😅
第一子の時と違うと不安になりますよね💦
でもその子も元気に今3歳です✨
キチンと点滴したり処置してもらえば大丈夫ですよ😊

• あさ

あさ

とても不安になってます😭妊娠糖尿病も本当人事には思えないです💧
    娘ちゃん今元気なんですね✨本当何事もないことを願うばかりです😭

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

私も二人目GBS陽性でした!
スピード出産だったので抗生剤の点滴も間に合いませんでした💦
不安でしたが、今のところ特に問題なく育ってます😊
影響がでるのって、極々一部みたいなのでそんなに気にしなくていいと言われましたよ!
点滴すればほぼ確率ゼロに近くなるみたいですし✨でも、私みたいに間に合わないってことにならないように、早めの受診をおすすめします🥺

• あさ

あさ

間に合わないとかあり得そうです💦お腹の子本当元気いっぱいで破水から始まったらどうしようとドキドキです💦
    少しでも変だと思ったら速攻電話します💧

• 3月19日