コメント
退会ユーザー
マスクしていたら外出しても良いそうですよ!
その為のマスクなんだそうです🤔
確かに、マスクしてて感染するならマスクって…ってなるなと私は思いました💦
ちゃんくみ
どうしてお隣さんがコロナになったとわかったのですか?
-
はじめてのママリ🔰
身内に同じクラスのいとこがいるのでそこからの情報です。
- 3月19日
いちこ
誰にも接触できない状態ならいいと思います(例えば仕切られたお庭の中など)が、公園など接触できる場所なら非常識だなと思ってしまいますね💦
xp20qx
濃厚接触者でしたら多少の外出は出来ますが、陽性でしたら外に出るのはダメだったはずです。
あまり危機感のない親御さんなでしょうね😓
ゆうり
その子の家の敷地内でしたら何も問題ありません。
公園など人が集まる場所だったんてしょうか?
マスクしていたのなら濃厚接触にはならないですがね。
-
はじめてのママリ🔰
コロナだと分かっている人がマスクをした状態でもすぐそばに居たらあなたは何も気になりませんか?
私ならまず子供だろうが大人だろうが必要最低限以外外に出ませんし出しません。- 3月19日
-
ゆうり
人が集まるような公園だったんですか?あなたのすぐそばまで来たのでしょうか?
わざわざ近づいたり話しかけたりしようとは思いませんよ。
その子の敷地内なら気にしないと言っただけです。- 3月19日
-
ゆうり
こういう風に感染した人を必要以上に非難する人がいるから、私はコロナより人間が怖いです。
- 3月19日
-
ぽち
私も同感です。
いつ誰が感染するかわからない状況です。なりたくてなった訳ではないでしょう。
小学生だし、体調良くなれば自室に籠ってるのも辛くなるでしょう。
公共の場に出て来た訳でないし、自宅の庭で外の空気吸って気分転換くらい良いと思います。- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
では公園がダメなら散歩はいいんでしょうか?
人が集まる場所じゃなくても不特定多数の人とはすれ違ったりしますよね?
基準はなんですか?- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
小学生だし、自室に篭ってるのも辛くなるでしょうとおっしゃいましたが、うちの子が濃厚接触者になったときはずっと家に篭ってました。たしかに大変でしたが、保育園の周りの友達もずっと篭っていたと聞いています。
そう思うと小学生なら出来るのでは?と思ってしまいます。- 3月19日
-
ゆうり
基準は自宅の敷地内かどうかですよ。何度も言ってるじゃないですか😂
それともその子は散歩をしてたんですか?
遊んでたとかかれてますが、道路で遊んでいたのなら問題だと思います。
普段から挨拶もしないような距離感でその子からあなたにコロナがうつることはないと思いますのでそんなに非難しないであげてください。
私ならお隣の子にはたとえコロナと分かってても挨拶くらいしますけど。- 3月19日
-
ぽち
いつ誰が当事者になるかわからない、当事者になってみないと、その気持ちはわからないと思います。
ここは個人が特定されない場ですが、未成年の感染者を誹謗中傷するような事を細かく言わなくても良いのかなと思います。
隣の庭で感染者がマスクして出てきた事で、隣接する民家の住民が感染した事例があったのでしょうか?
コロナの予防策を聞きたい方の為にコールセンターもあるようなので、心配ならそういった機関に相談されてはいかがでしょうか?- 3月19日
-
ゆうり
本当にその通りだと思います!
感染者は「悪」ではありませんからね。
よほど悪質な行為でない限り非難するものではありません。- 3月19日
たぬき
普段から特に接触なく挨拶もしない間柄なら、お子さんの敷地内でマスクしていたなら少しくらい遊んでいても良いのでは?と思います。
話しもせず、マスクしていたら濃厚接触者にもならないですし🤔
マスク外していたり、近寄ってきたり話しかけたりしてきたなら問題あるかと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
隣の庭とうちの庭は高さ1メートルくらいの1枚のフェンスで仕切られているだけです。お互いに庭の位置が違えば気にならなかったと思いますが、見えない菌と戦うには神経を使います。
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
それにマスクをして話もしないのならコロナの人がその辺に買い物に出てても問題はないんですね?
自分がもし感染した時の為にお聞きしたいです。- 3月19日
-
たぬき
主に飛沫によって感染するので、その子供が声を出して遊んでいたなら嫌ですが…ただフェンス越しに見えてるだけなら、そこまで気にしなくても😓
そこまで気にして見えない菌と戦うなら、家族全員もう一切外出しない方が良いかと思います💧
ちなみに私は都内在住で、半年以上前にコロナに家族全員感染しました。
その時に保健所から言われた事ですが、マスクしていて会話しなければ人がいない場所での散歩も良いし、やむ得ない買い物は大人のみマスク二重にして会話せず滞在時間を短くして買い物しても良いとの事でしたよ。咳をしている場合はNGですが。- 3月19日
🧸
自宅の庭で遊んでたのなら別にいいんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!