※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が寝返りを覚えてきたので、ミニベビーベッドでは狭くなりそうです。皆さんはどのように寝かせていますか?参考にさせてください。

こんばんは!
生後三ヶ月の子供がいます!
皆さんお子さんは夜はどのように寝ていますか?
ベビーベッド、大人布団で一緒、大人ベッドで一緒など…
我が子は今、ミニベビーベッドで寝ているのですが、身体も大きくなってきて寝返りしだしたら狭くなりそうなので、今後どうやって寝るか参考にさせて下さい♪

コメント

しろちゃんまん

実家の母が買ってくれた長座布団にシーツ敷いて寝かしてます。
私はその隣に布団敷いて寝てる感じです(*´︶`*).。.:*♡

• やー

やー

しろちゃんまんさん
    長座布団にシーツとは思いつかなかったです(^^)
    手軽で良さそうですね!
    参考にさせていただきます♪
    ありがとうございました♡

• 11月8日
そらぴょん♪

うちはずっと一緒に敷き布団で寝てます。
ただ、娘の寝相があまり良くないので、時々自分の寝る場所が狭くなってる時があったり、隣の旦那の布団の方へ自分が押し出されたりしてます(笑)
でも、敷き布団で落ちて怪我をする心配が無いので、特に困ってないです😊

• やー

やー

確かに敷布団だと転落の危険はないですもんね!
    小さいのに寝相悪く動いてるの可愛いですよね♡(笑)
    シングル布団を2枚並べている感じですか?

• 11月8日
  • そらぴょん♪

そらぴょん♪

もともとシングル2枚並べて夫婦で寝ていたので、そこにプラスで自分の布団で娘が寝ている感じです✨
    物音に反応したり、寝てて突然とかで手足をバタンバタンするんですが、それをすると体がこっちにずれてきます(笑) あとは頭をごそごそ動かしたりするときも勢いがあるのか、ずれてきます(笑)
    夜中に見ると笑えます🎵

最近、昼間に寝返りの楽しさを覚えたのか少し目を離すとうつ伏せて遊んでいるので、これから夜中もゴロゴロし始めたら旦那との間に寝る場所を固定する予定です。今は日によって寝る向きを変えているので☝
    うちは旦那が夜勤でいないときもありますが、仮に旦那の布団に転がっていっても落ちる心配が無いので👍

• 11月8日
  • やー

やー

そうなんですね(・∀・)
    御丁寧に教えて頂きありがとうございました♡

• 11月8日
1YP18

ベビーベッド使用していますが、たまにダブルベットで一緒に寝ています😄

• やー

やー

私も何回か大人ベッドで一緒に寝た事あるのですが、寝相の悪い私は潰さないか心配で…(笑)
    回答ありがとうございました♡

• 11月8日
あーちゃむ

四ヶ月の息子いますが

別々でベビーベットに寝かせていますッ(*´ω`*)

私踏まない乗らないとはいいきれないのといつ寝返りするかもわからないので

一緒にねるの危ないため別々にしてます(*^^*)

昼寝ぐらいなら一緒でいいですが夜はさすがに一人で寝かせてますΣ(ノд<)

• やー

やー

やっぱり一緒に寝るの怖いですよね(><)
    普通のベビーベッドを買ったら良かったと後悔中ですー。。

• 11月8日

赤ちゃんの頃はダブルベッドにベビーベッドくっつけて寝てました!
今は1歳ですが、旦那シングル、私と息子が同じベッドで寝てます👍

• やー

やー

一歳になると同じでも安心ですよね(^^)

• 11月8日