※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレが完了せず入園が心配。着替えや対応方法が不安。どうすればいい?

トイトレが完了しきれず入園になりそうです。年少さんはトイレ失敗してしまうこと多いから大丈夫!と聞くことが多いのですが、着替えとかって持って行ったりするのでしょうか?
制服濡らしちゃったり、バス乗ってる最中だったらどうするんだろうと疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

着替えは園によると思いますがうちは園のを貸してもらえます😊
最初のうちはオムツで行って園にいるうちだけパンツにしてある程度できるようになってからパンツで来て〜って言われました!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    園のを貸してもらうのですね!

• 3月19日
ほむら

うちの園は着替え袋にいれて、着替えを持っていってあります。
学期の初めに、着替え袋に着替え一式何セットか持って行かせて、幼稚園に置きっぱなしです。使ったら補充したりします。

うちもおむつがギリギリまで外れなくて、園に質問したら、年少さんはオムツ外れてなくても大丈夫!園でもトイトレするので。と言われましたが、おむつはダメなのですか?

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

おむつはもう寝る時しか履いてないんです。でもギリギリ間に合わずほんの少しだけ漏らしてしまうことがあるので質問しました。

• 3月19日

子どもが通ってる幼稚園は、漏らしたら幼稚園のパンツやズボンをはいて帰ってきます!
借りたやつは次の日洗濯して返却になります😊

バスの運行表には、お漏らしなどがあった場合は時刻が遅れる可能性がありますと書いてありますが、うちの子はまだバスでは漏らしてないのでわからないです💦

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんですね!
    バスのシート汚さないか心配です💦

• 3月19日