※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
妊娠・出産

今8ヶ月ですでに軽く絞るとちょろっと母乳が出てるんですけど、これって出産してから母乳が出ること確定なんでしょうか??

今8ヶ月ですでに軽く絞るとちょろっと母乳が出てるんですけど、これって出産してから母乳が出ること確定なんでしょうか??

コメント

かちん

出産後赤ちゃんに吸わせるとだんだん胸がパンパンになってきて母乳が出ます。
逆に吸わせなかったら母乳は止まってきて量が少なくなって止まります🙂

• 奏

なるほど!
    産まれたらすぐ飲ませてあげないと!ですね!

• 11月8日
  • かちん

かちん

でも最初はビュービュー出ません💦
    乳管開通がちゃんとされてないので
    あまり出ないですしパンパンに張って痛いです😓
    沢山吸わせていくうちに出てきます😊

痛かったら冷たいタオルで冷やしてあげて
    おっぱい搾乳する時は温めたタオルでおっぱいを温めてから搾乳すると良いですよ('ω')/

最初はすぐパンパンに母乳が溜まる溜まり乳なんですが
    1ヶ月ぐらい経つと
    時間経っても張らなくなってきて
    吸わせると出てくる差し乳になっていきます🙌(吸わせてるときにツーンとした痛みがあります)

• 11月8日
  • 奏

すごい参考になります!
    お乳のケアとか全然知らなかったので、助かります👍

差し乳、はじめて聞く単語です!よーし、それを目指すぞー!

• 11月8日
たまこ

母乳の元、みたいなのが妊娠中に出る人もいるそうです(*´∀`*)ノ
本当の母乳は胎盤が剥がれないと出ない物なんだとか…
ですので、実際に完母が可能なレベルで母乳が出るのかどうかは、その時にならないとわからないと助産師さんに教えてもらいました(´Д`)

• 奏

なるほど
    これはほんとの母乳とはまた違うんですね!
    完母でいきたいですね😭
    しっかりおっぱい飲んでほしいですね😭

• 11月8日
ひな

完母ですが,私も出産前から搾ると出てました!母乳よりもちょっと色が薄い感じで。
助産師さんに聞いたらいい感じだねって言われました(^^)
退院する頃からパンパンで出すぎる位だったから,あさみさんもいっぱい母乳出るんじゃないですか(^^)

• 奏

あっ一緒です!
    色は黄色です。
    いっぱい出てくれたら嬉しいですね👍沢山息子には飲んでほしいです!

• 11月8日
りぃな

私も妊娠中に出ました。
入院中4日目くらいからやっと胸が張り出しました。
退院後しばらくしたら片方吸わすと吸わせてない方からポタポタ、お風呂入って血行良くなってもポタポタ出てくるくらいでしたよ〜!

• 奏

血行がよくなると出るみたいですね!
    私もそうなるといいなぁ☺

• 11月8日
i♡mama

私は逆に妊娠中は後期につまむと少ーし滲む程度でしたが、完母でしたよ(^ ^)1歳8カ月まで長く飲んでました笑
出てるか分からなくても、とりあえずどんどん吸わせてあげてください♫
あとは水分をしっかりママが摂ると良いですよ♡

• 奏

一歳8ヶ月って結構長いですね!どんどん吸わせてあげます👍水分もしっかりとっておきます😁

• 11月8日