※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がイライラします…昨日ママ友になんとなく話したら、「私は元々旦那…

旦那がイライラします…

昨日ママ友になんとなく話したら、
「私は元々旦那に期待してないからイライラしないよ!イライラするくらいなら自分でやったほうが良いから、自分でやるようにしてる!」とドヤられました😑

期待しない方がいいんですかね?

これから死ぬまで期待せず、諦めて、自分がやればいいと思って生きていくんですかね?そう考えるとかなりモヤモヤします。

もちろん旦那に完璧を求めてはいけないとは思っています。ただ、本当最低限の衛生管理や家事の基本ができていなくて(ゴミ処理した手を洗わずに子どもの食器に触る、洗濯した服を衣装ケースにしまう時に畳まずぐしゃぐしゃで入れる、など。これ妥協できます?)、言っても言っても次から次へと注意点が出てきて、疲れます😓

みなさん、旦那さんに諦めていますか?

コメント

とんちゃん

わかります!
衛生管理の違い!
コロナ過でさらに浮き彫りになるようになり、わたしはこれを機に、毎日いちいち除菌して徹底するようにしたら、旦那もいつのまにかつられて?除菌してくれるようになりました。
価値観の違いは今もあるけど、コロナに関しては敏感なのでいいきっかけになったみたいです。
諦めないでいいと思いますよ!強制にしちゃうと相手もむきになるので、こちらがめげずに徹底してたらいいんだと思います。
汚いものは汚いですし。
ただ、洗濯物をきれいに入れれないのはうちもそうなので、そこは私が入れてます。

はるる

分かります😭
期待しない方が楽ってよく聞きますけど、なかなかそれも難しいですよね💦
私も幾度となく、もう期待しない!と思っても、結局どこかで変わってくれるかも分かってくれるかも、と思って期待して、見事に散って、キレる...の繰り返しです😂
でも私は多分、旦那に期待せずにこの先の人生過ごすのは無理だなーって思ってます。
何度も繰り返し同じことを言わなきゃいけませんが、それでもすこーーーしずつ旦那も分かってくれて、動いてくれるところもあるので💦
ある程度、妥協できるところは歩みよらないといけないよな...とも日々反省しています💦
でも、ママリさんの旦那さんの、ゴミ処理〜と洗濯物は私も妥協できません😂

せっかく縁あって夫婦になったんですから、そう簡単に諦めたくないですよね😊
諦めた方が楽に過ごせる人もいるとは思うので、それは全く否定しませんが、諦めた方が私はしんどくなるので、私は諦めません😊

yunon🌏

諦めてますよ😊
なにも期待してないです。

ねこ

私も期待するのやめました。小さなことでも注意したら機嫌悪くなって家の中の空気も悪くなるので、何も期待せず何も言わず、基本的に何でも自分で処理するようにしています。それが良いとは思いませんけどね。話が通じない相手には、こっちがどれだけ努力しても無駄なので、仕方なく…です。

凪☆凱mama

私が言うと機嫌悪くなったりするので子供に言ってもらってます(^-^)
ウォークインクローゼットあるのになぜかリビングで服脱ぎ捨ててそのまま床に放置されるので子供にパパダメって言ってって耳打ちしてそのまま子供がパパに言ってます!
最近は私が言わなくても子供がパパに言ったりもしてます!
子供の方が大人です!

Lisa

期待したら裏切られた時がブチ切れてしまうので期待してないです🤣

バルタン星人

期待してイラつくくらいなら
諦めた方が気が楽です😩

旦那に色々期待されるのも疲れるのでお互い様って事で🥲
美味しいご飯に常に綺麗な部屋や掃除を求められてもこちらも困るので笑

気づいた方がやる。これは違うと思うので
旦那様の得意なところをお任せすればいいかな?と思いました!

うちは掃除や洗濯などの、家事は旦那は雑で戦力外なので
その代わりに育児面はお願いしてます!
子供のお風呂や歯磨きや私が家事してる間の世話など!