※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後4ヶ月から保育園に預けてる方いますか?どんな感じというのも難しいですが、やっぱり風邪とか呼び出しとか多いですか?😭

生後4ヶ月から保育園に預けてる方いますか?
どんな感じというのも難しいですが、やっぱり風邪とか呼び出しとか多いですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目三人目
2ヶ月からですが
呼び出しは少ないです🤔
二人目は強く
一歳半までは突発と
食べ過ぎの下痢以外
休んだことないです😂
三人目はめっちゃ弱いですが
帰ってきてから
体調くずすことが多いので
呼び出しはあまりないです🥺

• ままり

ままり

あんまり保育園で小さい子見たことないのですが結構いますか?朝とか大変です?😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって感じの子は
    いても2.3人くらいですかね😭
    朝離乳食始まると
    少し大変でした🥺
    3人目は三回食で
    朝しました!

• 3月19日
  • ままり

ままり

やっぱり離乳食始まると大変ですよね、、早起き生活になりますよね😭

• 3月21日
ジャンジャン🐻

2人目3人目が4ヶ月からですが、根本的に弱いのか、基本的な流行はすべて頂いてきます☺️笑
ふたりとも3歳をめどにだいぶ減りましたが、最近は保育園しか行ってないのに感染なしのはずのコロナちょうだいしました😅

• ままり

ままり

体の弱さも関係ありますよね💦
    コロナちょうだいしちゃいましたか、、いつか娘ももらいそうでヒヤヒヤしてます🥺

• 3月21日
ままり

上の子は生後3ヶ月で保育園いれました。
生後半年までは母親の免疫があるといいますが、その頃まで1度も熱出さなかったです。鼻水はでてましたが😅

その後は感染症もらったりありましたが、他のこより呼び出し多いとかはなかったです。

• ままり

ままり

やっぱり免疫ってほんとなんですね!娘は自宅保育だったのに毎週病院行きでした😭
    早く預けてる分、メリットもありますよね🥰

• 3月21日
sママ

長女が4ヶ月からでした!
お呼び出しは数ヶ月に一度、風邪も片手で数えられるくらいしかもらってませんでした🤣

• ままり

ままり

みなさんそこまで呼び出しないみたいで安心してます😭

• 3月21日
ママリ

2人目4ヶ月から行ってます!全然呼び出しなかったです💦今2歳10ヶ月ですが、これまで熱出したのなんか片手で収まる程度です…

• ままり

ままり

他のお子さんも同じくらいの子いましたか??周りにあまりいなくて、、

• 3月21日