コメント
茶なママ
お風呂は2回入っているんですか?
びっくりしました‼︎
お昼の時間にお昼寝した方が良いのではないですか?寝ないとかですか?
昼寝の間隔が夕方と夜だと短すぎるのでは?
茶なママ
お風呂は2回入っているんですか?
びっくりしました‼︎
お昼の時間にお昼寝した方が良いのではないですか?寝ないとかですか?
昼寝の間隔が夕方と夜だと短すぎるのでは?
「授乳」に関する質問
ワンオペ育児、生後50日、寝室暗くして沐浴後の授乳で連れて行きゲップの後起きていましたが、ベビーベッドに置いてきました。 ギャン泣きしてましたが、家事が溜まっていたのでそちらを優先させてもらいました。しかしい…
どなたか助けてください、、 息子が生後半年くらいから愛用しているふんわりマットという名前のピカチュウの40×70のマットがあります。 ピカチュウが描かれたカバーがサラサラ、ツルツル?光沢のあるテロテロとした生地…
すみません、夫と喧嘩?みたいになったんですけど、下記にとても長いですが流れを記載するので、私や夫がどうすべきだったか、アドバイスいたらだけませんか?こういうパターンの喧嘩多いです💦 夫にイラっとすると言い方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
お風呂といっても全面にお湯ためて入るパターンなんですが、湿疹がひどかったときに2回入ると調子良くてそれが今も習慣づいてるんです。
お昼寝しないというか…寝かせようとしてないです。運良く寝てくれても1時間とか寝ちゃうとpm6〜7時台に寝てくれないんです。
y♡t♡y
全面✖︎→洗面です
茶なママ
そぉゆぅ事ですね‼︎
顔拭くだけでも違いますょね‼︎
うちの子も発疹酷くて…
顔に石鹸つけてしっかり洗っていたよぅな‼︎
保湿クリームもかかせないですね。
6時〜7時に寝かせたいんですか⁉︎⁉︎
すごいですね‼︎
うちその時間に寝たら夜寝ませんよ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
11時超えちゃいます。。。
私の周りだとみんな朝8時とかに起きて昼の2時頃1〜2時間昼寝して9時就寝という感じをよく聞きますょ‼︎
ちなみうちは
10時 起床
10時半 朝ご飯
14時 昼ご飯
お昼寝
18時 夜ご飯
お風呂
21時 ミルク
就寝
という感じです‼︎
子供のサイクルがあるのでみなさん同じではないですもんね‼︎
y♡t♡y
今はまぁキレイなもんですが、なんか夜のお風呂やめてしまうと湿疹出ちゃうんじゃないかと思って辞められず、お風呂、授乳、寝るという流れになってるのでまぁいいかと。
6〜7時台に寝てくれるとその時間にゆったりご飯が食べれる…ただそれだけなのです。
昼寝は、寝かせようとして、寝てます?
茶なママ
たしかに…ゆっくりご飯食べれますね‼︎
夜ご飯は旦那がいるのでどちらがみたりして気にならないですが朝とか昼ご飯は
かけこめるような簡単なものばかり…w
うちは昼に寝ちゃいます。。。
ちょうど眠たくなるので勝手に寝てます꒰꒪д꒪|||꒱
でも凄いですょね⁉︎
就寝の前におひるねしても寝てくれるのであれば最高です‼︎
y♡t♡y
うちは旦那が昼過ぎまで大体いるので、お昼は作ってもらってます。
お昼、たまーに授乳中に寝てそのままお昼寝に突入してるときありますが、6〜7時台の間寝ないと泣くので大変です😣