※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはゆあ
子育て・グッズ

新生児から使える抱っこ紐を追加購入すべきか悩んでいます。外出が多いため、首が座ってからでも今持っている抱っこ紐が使えるかもしれません。経験者の意見を聞きたいです。

2人目の抱っこ紐、新生児から使える物を購入すべきでしょうか?

抱っこ紐は1人目の時に生後4ヶ月から使える物を購入済みで当時はとても重宝しました。
ただ、1人目の時は首が座るまでは夫が休みの時くらいしかあまり外出もせず家にいたので良かったのですが、今回はきっと産まれてすぐから上の子の幼稚園の送り迎え等で外出する事が多いだろうなと思い、新生児から使える抱っこ紐を追加購入すべきか悩んでいます。いりますかね??
ネットで調べたら値段もそこそこするし、首が座ってしまえば今持ってる抱っこ紐が使えるから使用期間短いし、まぁメルカリ等で中古で安く買う方法もありますが…

実際のところどうなんだろう?と思い、経験者の皆様のご意見を教えて下さると助かります。

コメント

ます

私は長男の送り迎えで生後3週から抱っこ紐入ってもらってました。

一人目でベビービョルンワンカイエアー買ってるので買い直しはなかったです。

• まはゆあ

まはゆあ

ご回答ありがとうございます✨
    やっぱり早いうちから抱っこ紐入ってもらう事になりますよね!悩みます…

• 3月19日
ひろ

新生児から使えなくてもいいですが、少なくとも首すわり前から使えて両手が離せるタイプがあった方がいいと思います!
うちはメルカリで買いましたが、首座りまででかなり使用し、十分元をとったなと思います😂

• まはゆあ

まはゆあ

ご回答ありがとうございます✨そうなんですね!
    やっぱり皆さんあった方が良いという方が多いですね😆
    私も買うならメルカリだな😂❣️

• 3月19日
マリー

あった方が楽だとは思います!
でも本当に寿命というか使える期間は短いですよね😭
私なら送り迎えなど出番が多そうなら買いますかね✨
それか買うのが嫌ならベビーカーで押し通しても良いと思います😊❣️

• まはゆあ

まはゆあ

ご回答ありがとうございます✨やっぱあった方が楽ですかね😄
    産まれてからやっぱ欲しいなって思ってもそうするとさらに使用期間短くなっちゃいますしね💦

• 3月19日
M🐻❤️

私は新生児から使える抱っこ紐助かってます
重宝してます🥲❤️

1人目の時に貰った抱っこ紐が首座り後のもので新しく買ったのですが、買い物行かなきゃいけなかったり上の子の公園の時とか毎日1回は必ず使ってます😌
私はベビーカー出すのがめんどくさいって思ってしまうタイプなので抱っこ紐両手も空くしで使ってますがベビーカー移動が苦で無ければ今お持ちの抱っこ紐使える時期までベビーカーでそれまで過ごすのでもいいのかな?と思いました!

• まはゆあ

まはゆあ

ご回答ありがとうございます✨上の子の送り迎えを車で行ってるので、そうすると車からベビーカーいちいち出してってなると面倒でしかないですよね😅やっぱ抱っこ紐いりそうですね😂

• 3月19日
  • M🐻❤️

M🐻❤️

車からベビーカー出すのが面倒ですよね😂💦
    私もそれつらくて普段車乗ることが多いので抱っこ紐使ってます😌✨
    まはゆさんと赤ちゃんに合う抱っこ紐見つかりますように🙏✨

• 3月19日