※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中の重い花粉症で悩んでいます。赤ちゃんに影響がないか心配で、検診で薬をもらえるか不安です。同じ症状の方、アドバイスをお願いします。

妊娠中、自分自身がひどい花粉症の方いますか?
私は年々花粉症の症状がひどくなっていて、妊娠中もあってかかなり重症です😖💦

くしゃみは🤧とまらない、鼻水もでる、喉が痛くてたまらない、急に耳の中が痒すぎる、目が痒くなるとずっとかゆい、お風呂上がりが1番症状がひどい🤧
外より部屋の中の方が花粉症症状がすごい😩😩

妊娠中でこの症状が毎日なのでお腹の中の赤ちゃんに
何かないか心配で仕方ありません💦
くしゃみのしすぎで流産してしまわないか😢
あと数日でやっと検診なのですが、
先生に相談したら何か薬をもらえるのでしょうか、

同じ症状の方がいたら何か教えてください😖🙌❗️

コメント

暁

花粉症で妊娠中でも飲める薬があるみたいです。
この前、妊活中って耳鼻科で相談したら妊娠中でも大丈夫な薬に変更してくれました。
飲まないに越したことはないけど、酷いなら仕方ないですよね😭

お風呂の花粉症で悪化ってネットで検索したらお湯の温度42°以下が良いみたいですよ💦

• ママリ

ママリ

妊娠中でも飲める薬、次検診の時に相談してみます😖💦

そうなんですか?
    今は41℃で入っているのですが、体が暖まって花粉症症状がひどくなるんですかね?😮‍💨
    最近お風呂入るのが怖すぎて笑笑

• 3月19日
ちゃん

重度の花粉症です。
今回38度まで発熱しました😭(PCRまでして陰性でした)
耳鼻科に行ったら薬貰えますよ!薬貰って飲んでます…

くしゃみで腹圧かかりますが、長男も次男も元気に生まれてきました!今回も問題はなさそうです!

• ママリ

ママリ

熱まで出てしまったんですね!私はそこまでではなかったです😢
    産婦人科より耳鼻科の方がいいのでしょうか?

くしゃみ、怖いですよね😖🙌まだ安定期に入ったばかりでまだまだ不安です💦

• 3月19日
  • ちゃん

ちゃん

産婦人科でも貰えると思います!私は目薬とかもいつものが欲しかったので耳鼻科に行きました😂やっぱ薬飲むと楽ですね😫

長男のときが初期で薬我慢してたのでめちゃくちゃくしゃみしてました…我慢して腹圧かかる不安より楽に過ごせる方を選んだら良かったなーって思ってます…

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊検診の時に薬貰います😮‍💨✨

毎日くしゃみで赤ちゃん不安だし、花粉症症状ひどいし、このままでは何かあっては遅いですもんね😫🙌❗️❗️

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

先日フェキソフェナジンを産科で処方してもらいました🙂やはり妊娠中は症状がより出やすいみたいです😵

• ママリ

ママリ

そうですね、調べたら妊娠中は症状が悪化するって私も見ました😮‍💨
    ありがとうございます♪検診の時に相談して薬貰います🤧🍀

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

妊娠中でものめるくすりのんでました