妊娠・出産 痔がひどくて、1週間でステロイド入りの軟膏を使ったが改善せず。8w後半で赤ちゃんへの影響が心配。どうしたら良いか不安です。 痔がひどくて、ここ1週間くらい1日2回ほどステロイド入りの注入軟膏を使ってしまいました😭 使ったのに痔は全くよくならず😭😭😭 現在8w後半です。 赤ちゃんに影響があるとも知らずに😭😭 取り返しのつかないことになったらどうしよう😭 最終更新:2022年3月19日 お気に入り 妊娠8週目 赤ちゃん ママちゃん(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 えっ💦妊娠中ずっとへモレックス使ってました!だめなんですか?! 妊婦でも大丈夫と産院でも出されたので安心して使ってましたし、産後のいまも悪化したので使ってます💦 3月19日 ママちゃん えっっ💦 そうなんですか?😭 産院で処方されたんですね!! それ聞いて少し安心しました🥲 でももしかして処方されたのって、妊娠週数がある程度経過してからではなかったですか?💦 ネットで見てみると、ヘモレッスクはステロイド入りの軟膏らしく、安全性が確立されていない、みたいに書いてあったんですよ😓一気に焦ってしまって…💦 授乳中に内科で処方されたものなので、とりあえず明るい時間になったら産院に聞いてみようとは思ってます🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 3月19日 はじめてのママリ🔰 いえ、私は妊娠前〜妊娠初期〜臨月まで使ってます! 肛門科で切開したり何度も受診してるので、産院でも肛門科でもへモレックスや他のステロイド入の軟膏なども処方されてます💦 肛門科の先生からも、患部にしか効かないから、赤ちゃんには問題ないと言われてました😭 3月19日 ママちゃん そうだったんですね! それなら大丈夫なんですかね…🥲🌸 1週間くらい連続で使ってしまったので余計に心配なってまったというのもあります💦💦 2時間くらい前にふと目が覚めて、急にヘモレックスについて調べ出して、眠気も吹き飛んでしまいました😇 不安にさせてしまってすみません😭… 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちゃん
えっっ💦
そうなんですか?😭
産院で処方されたんですね!!
それ聞いて少し安心しました🥲
でももしかして処方されたのって、妊娠週数がある程度経過してからではなかったですか?💦
ネットで見てみると、ヘモレッスクはステロイド入りの軟膏らしく、安全性が確立されていない、みたいに書いてあったんですよ😓一気に焦ってしまって…💦
授乳中に内科で処方されたものなので、とりあえず明るい時間になったら産院に聞いてみようとは思ってます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
いえ、私は妊娠前〜妊娠初期〜臨月まで使ってます!
肛門科で切開したり何度も受診してるので、産院でも肛門科でもへモレックスや他のステロイド入の軟膏なども処方されてます💦
肛門科の先生からも、患部にしか効かないから、赤ちゃんには問題ないと言われてました😭
ママちゃん
そうだったんですね!
それなら大丈夫なんですかね…🥲🌸
1週間くらい連続で使ってしまったので余計に心配なってまったというのもあります💦💦
2時間くらい前にふと目が覚めて、急にヘモレックスについて調べ出して、眠気も吹き飛んでしまいました😇
不安にさせてしまってすみません😭…