※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子が入院中で、下の子も同じ症状。紹介状がない病院なので下の子はかかりつけの小児科へ。夫は仕事で手が離せず、感染症のため実家に預けられず。下の子が軽症でも一緒に入院は難しい。看護師に相談予定。

上の子が入院していて付き添いで病院にいるのですが、昨晩から下の子も同じ症状が出始めて朝診察予定です。
入院しているのは紹介状がないとダメな病院なので下の子が明日行くのはかかりつけの小児科です。
今は自宅で下の子と夫が一緒にいるのですが、日曜日から夫は仕事が休めません。
コロナではありませんが感染症です。実家に預ける予定だったのですが症状が出ているので実家には預けられなくなってしまいました。
上の子は悪化したため入院していますが、下の子の症状が軽い場合、診る人がいないからって一緒に入院することはできないですよね?💦
日曜日までに退院はできなそうだし、どうしたらいいのかわかりません…
朝になったら看護師さんに相談するつもりですが、経験談などありましたらぜひ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

次男が入院した時
預かれる人がいないかもと
相談したら個室なら
兄弟もいいと言われました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    相談してみて返事待ちです!

• 3月19日