※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

0歳と5歳の子がいて、転職って厳しいでしょうか?管理栄養士です。

0歳と5歳の子がいて、転職って厳しいでしょうか?
管理栄養士です。

コメント

みず

管理栄養士を活かしての転職ですか?
今は3人目が産まれてフルタイムは体調のキャパオーバーとなり辞めましたが、病院→病院(長男2歳半次男1歳)で採用されましたよ。
かなり大きい病院だったので管理栄養士も多くて突然の子供の発熱でも休みやすかったです。
子供が居てというのも面接で色々聞かれると思いますが、どっちかって言うと公には言いませんが年齢的な制限もあると思います。あと、即戦力になるかどうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も結婚前は病院勤務でした。
    子どもが産まれて今は保育園で働いていますが、やはり病院に憧れますし、今のところの人間関係が嫌で辞めたいです。

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

せっかく資格持ってるので、管理栄養士として働きたいです。
    他に何がやりたいのか、むしろ何ができるのか分かりません😭

• 3月19日
  • みず

みず

保育園だと給料も安いと思いますし、病院のほうが手当が手厚かったり、調理業務(委託)がないので体力的にも楽なほうだったと思います。
    妊娠出産によって、自分の持病(膵臓)がかなり悪化してしまい、病気休暇もとらせてもらい育休制度もしっかり使いましたが、病気が悪化しなければたぶんずっと働いてたと思います。正社員は子供いる人も多かったので、子育てのことも相談できたし体調がもし万全なら私もまた病院で働くと思います。

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

以前の病院と今の保育園は給料ほぼ一緒です。
    保育園だと自分でシフト決めたり、日勤帯の勤務で日曜祝日や盆暮れ正月も休みなので助かってますが、人間関係が嫌すぎて😭

• 3月19日