コメント
みず
管理栄養士を活かしての転職ですか?
今は3人目が産まれてフルタイムは体調のキャパオーバーとなり辞めましたが、病院→病院(長男2歳半次男1歳)で採用されましたよ。
かなり大きい病院だったので管理栄養士も多くて突然の子供の発熱でも休みやすかったです。
子供が居てというのも面接で色々聞かれると思いますが、どっちかって言うと公には言いませんが年齢的な制限もあると思います。あと、即戦力になるかどうか。
みず
管理栄養士を活かしての転職ですか?
今は3人目が産まれてフルタイムは体調のキャパオーバーとなり辞めましたが、病院→病院(長男2歳半次男1歳)で採用されましたよ。
かなり大きい病院だったので管理栄養士も多くて突然の子供の発熱でも休みやすかったです。
子供が居てというのも面接で色々聞かれると思いますが、どっちかって言うと公には言いませんが年齢的な制限もあると思います。あと、即戦力になるかどうか。
「転職」に関する質問
来年度年少クラスよっぽどの事がない限り落ちないと言われた第1希望の保育園に落ちました😭 第2希望の保育園には受かりました。 第1希望の保育園は徒歩圏内、第2希望の保育園は車で10分です。家から近い重視だったので家…
転職後の妊活について教えてください🙇♀️ 無知ですみません。。 看護師です。 今年の4月30日まで他の職場で勤務し、5月に総合病院に転職しました。 以前から3人目を考えているのですが、 転職後1年を経たないうちに妊娠…
夫が転職のため、年末年始を含めて 2.3週間やすみがあります 皆さんならどこかいきますか?? 今まで休みが合わなかったので ここ一年はほとんど出かけてませんでした 年末年始は旅行も高く悩んでます😅 私はカレンダ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私も結婚前は病院勤務でした。
子どもが産まれて今は保育園で働いていますが、やはり病院に憧れますし、今のところの人間関係が嫌で辞めたいです。
はじめてのママリ
せっかく資格持ってるので、管理栄養士として働きたいです。
他に何がやりたいのか、むしろ何ができるのか分かりません😭
みず
保育園だと給料も安いと思いますし、病院のほうが手当が手厚かったり、調理業務(委託)がないので体力的にも楽なほうだったと思います。
妊娠出産によって、自分の持病(膵臓)がかなり悪化してしまい、病気休暇もとらせてもらい育休制度もしっかり使いましたが、病気が悪化しなければたぶんずっと働いてたと思います。正社員は子供いる人も多かったので、子育てのことも相談できたし体調がもし万全なら私もまた病院で働くと思います。
はじめてのママリ
以前の病院と今の保育園は給料ほぼ一緒です。
保育園だと自分でシフト決めたり、日勤帯の勤務で日曜祝日や盆暮れ正月も休みなので助かってますが、人間関係が嫌すぎて😭