パンツタイプのおむつ替えについて、床にお尻を置くか、ペットシーツを使うか、カーペットで替えるか、お尻をあげて次のおむつを履かせるか、どうしているか教えてください。
パンツタイプのおむつ替えについて。
最近パンツデビューしたのですが、テープと違って、おむつ変える時、お尻の下におむつを敷いておけないですよね💦
なので、綺麗にしたお尻を一回床につけることになると思うのですが、みなさんは何かペットシーツとか使ってるのでしょうか?
それとも例えばカーペットの上でオムツ変えたら、そのままカーペットにお尻置いてるのでしょうか😂
それともお尻あげたまま、なんとか次のオムツ履かせるんですか、、?
どうされてるか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みっきー
オムツ替えシートかバスタオルひいてました!
ぶたッ子
寝転がらせる→オムツの横を両方とも破る→お尻拭きで拭く→両足にオムツ通して、グイッと履かせる→履かせつつ下のオムツ外すって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
古いオムツを引き抜く前に、新しいオムツを足に通しておいて、履かせつつ古いの外す、、感じですか!?😊- 3月19日
ママリ
自分の家以外ではおむつ替えシート使ってましたが、
自宅ではきれいにしたお尻を一度床につけてましたよ〜😂✨
-
はじめてのママリ🔰
自宅なら良いですよね!!(笑)
おむつ替えシートはどんなものですか??使い捨てですか??- 3月19日
-
ママリ
使い捨てじゃないもの使ってました😆✨
その日はずっとそのおむつ替えシートを繰り返し使う感じです😂- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️とっても参考になります😍✨
- 3月19日
さく
上の子の時はペットシーツを6等分にカットして使ってました❣️
今(下の子)は、古いおむつの汚れがつかないように綺麗な面(表側?)にお尻を置いて、新しいおむつをある程度はかせたら引き抜いてます😆✨
-
はじめてのママリ🔰
六等分!!ずぼらな私には面倒でできなそうです(笑)
古いおむつを汚い部分畳んじゃって、前側外側をお尻に当てる感じですかね!?- 3月19日
-
さく
ただ節約のためにカットしてただけです🤣笑
そうです!
女の子ならそれで十分だと思います✨- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
節約大事ですもんね🤩✨
ありがとうございます!!やってみます🥰💕- 3月19日
わんわん
ペットシーツかジョイントマットの上でかえてます✨
カーペットだと万が一おしっこしちゃうと大変だしペットシーツオススメします😊もしくは両サイド破ったらテープと同じ感じでできると思います👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
ペットシーツ使われてるのですね✨
たしかにカーペットだとおしっこされたら大変ですよね💦
両サイド破って、古いおむつの外側前側をお尻の下に当てる感じですかね!?- 3月19日
3-613&7-113
パンツタイプの横、破けますよ。なので、テープタイプと同じように交換可能です😊
-
3-613&7-113
こんな感じです。破いて広げたオムツを、半分に折り畳んでしまえば綺麗な面にお尻おけます😊
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
破けるのは知っててやってたんですけども、古いオムツのまえ側(外側)をお尻の下に当てる感じですかね?!🥰- 3月19日
-
3-613&7-113
そうです!直に下に下ろすより、綺麗です😊
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!やってみます🥰✨
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おむつ替えシートは、どのようなものですか??毎回使い捨てですか?
バスタオルも一回一回かえるのでしょうか??1日同じものですか?
みっきー
ずっと使える水弾くような素材のやつ使ってます!
バスタオルは汚れたりしない限り1日同じもの使ってました〜!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊♡!!
とても参考になります🥺💕