※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuみみ
子育て・グッズ

母乳の出が悪いのか心配ですか?

入院中、頑張って母乳をあげてました(._.)
しかし私のあげ方、子供がうまく吸えないのもあり…乳首が切れてしまい、、、
2日ミルクのみにしていました。
傷も良くなり、今日あげてみたのですが…
おっぱいが張ってなく、ふわふわおっぱいでした。2時間前に授乳して今も全然張っていません。
張ってないと母乳の出は悪いでしょうか…

コメント

mopiy🍼

いま生後何日ですか?
最初は出ない方が多いですよ!徐々に吸ってもらうことによって出るようになります(⑉• •⑉)❤︎赤ちゃんもまだしっかり吸えないので、これからたくさん吸わせて母乳つくりましょ( ᵕ·̮ᵕ )♡

• yuみみ

yuみみ

またまた回答ありがとうございます(._.)!!
    生後9日です。入院中はカチカチに張っていたのに、2日あげなかったから出ないおっぱいになっちゃったのかな。って思いました(´Д`ι)

• 11月8日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

お名前見てなくて気づきませんでした😲💜

頻繁になっても大丈夫なので、ひたすら吸わせてください💓手で絞るより吸ってもらうのが一番出るので👍足りない分をミルクで補ってあげてください💗

• 11月8日
  • yuみみ

yuみみ

いえいえ:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
    回答して下さり感謝です(._.)!

ひたすら…泣
    病院では左15分、右15分吸わせてみて!との事でした(._.)
    足りなきゃミルク40で。

母乳とミルクの混合でしたら
    次の時間の間隔は何時間ですか(._.)??

看護師さんによって違くて、
    混乱していました(._.)

• 11月8日
mopiy🍼

ミルクをあげたなら3時間はあけなくちゃだめらしいですよ👍母乳は消化が早いですがミルクは胃に負担かかっしまうので😂欲しがるだけあげてとゆうのは母乳のみの場合ですね🌼助産師さんでも昔の方と若い方とで言ってることちがいますよね(笑)

ここでたくさんの意見きくのが正解かなあとわたしはおもいます(笑)

• yuみみ

yuみみ

そうなんですね(._.)
    母乳、あまり長い時間飲ませる事はしなくていい。っていう人と、寝て自分から離すまでやり続けな。っていう人もいて…

ここ先輩ママさんが色々教えてくれるので助かります(*^^*)

• 11月8日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

遊び飲みしちゃうとよくないですが15分ずつとかはザラですよ👌🌸

それぞれ育児のやり方は親子の数だけありますから👌💜こうしなきゃ!っておもうとお母さんもプレッシャーやストレスになるので、私の娘はこうでいいんだ、って思う方が楽ですよ👌💓常識範囲内、子供の体重がふえていればそれでおーけーです😚😚

• 11月9日
  • yuみみ

yuみみ

お返事遅れてすみません(._.)
    そうですよね(´Д`ι)
    子供それぞれ育ち方が違いますもんね(._.)!
    頑張ります(´Д`ι)

• 11月9日