コメント

mopiy🍼
いま生後何日ですか?
最初は出ない方が多いですよ!徐々に吸ってもらうことによって出るようになります(⑉• •⑉)❤︎赤ちゃんもまだしっかり吸えないので、これからたくさん吸わせて母乳つくりましょ( ᵕ·̮ᵕ )♡

mopiy🍼
ミルクをあげたなら3時間はあけなくちゃだめらしいですよ👍母乳は消化が早いですがミルクは胃に負担かかっしまうので😂欲しがるだけあげてとゆうのは母乳のみの場合ですね🌼助産師さんでも昔の方と若い方とで言ってることちがいますよね(笑)
ここでたくさんの意見きくのが正解かなあとわたしはおもいます(笑)
-
yuみみ
そうなんですね(._.)
母乳、あまり長い時間飲ませる事はしなくていい。っていう人と、寝て自分から離すまでやり続けな。っていう人もいて…
ここ先輩ママさんが色々教えてくれるので助かります(*^^*)- 11月8日
-
mopiy🍼
遊び飲みしちゃうとよくないですが15分ずつとかはザラですよ👌🌸
それぞれ育児のやり方は親子の数だけありますから👌💜こうしなきゃ!っておもうとお母さんもプレッシャーやストレスになるので、私の娘はこうでいいんだ、って思う方が楽ですよ👌💓常識範囲内、子供の体重がふえていればそれでおーけーです😚😚- 11月9日
-
yuみみ
お返事遅れてすみません(._.)
そうですよね(´Д`ι)
子供それぞれ育ち方が違いますもんね(._.)!
頑張ります(´Д`ι)- 11月9日
yuみみ
またまた回答ありがとうございます(._.)!!
生後9日です。入院中はカチカチに張っていたのに、2日あげなかったから出ないおっぱいになっちゃったのかな。って思いました(´Д`ι)
mopiy🍼
お名前見てなくて気づきませんでした😲💜
頻繁になっても大丈夫なので、ひたすら吸わせてください💓手で絞るより吸ってもらうのが一番出るので👍足りない分をミルクで補ってあげてください💗
yuみみ
いえいえ:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
回答して下さり感謝です(._.)!
ひたすら…泣
病院では左15分、右15分吸わせてみて!との事でした(._.)
足りなきゃミルク40で。
母乳とミルクの混合でしたら
次の時間の間隔は何時間ですか(._.)??
看護師さんによって違くて、
混乱していました(._.)