※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生が泣いていた。他の先生と何かあった様子。どうしたらいいか。

今日 息子を保育園にお迎え行ったら 担任の先生が泣いていました。  他の先生に注意されたのかな?とか思いながら 花粉症ですか?って聞いたら違うと言っていたので 先生同士で何かあったみたいです。 そんな時どうしたらいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

「先生同士で何かあったっぽいな」と感じたら、私ならそれ以上は聞かず、そっとしておくかなと思います😇

気にはなるけど、例え仲が良くてもやはり先生と保護者、という線引がありますし、コンプライアンス的に先生も言えないと思うので、ほじらずスルっと退散がベストかなぁと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涙を流しながら 息子を渡してくれたので 気になっちゃいました💦

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、気になりますよね😌
    突然の事だし、きっと先生も必死でこらえたけど無理で、結果泣きながらになってしまったのだろうと思うと、声をかけずにいられないですものね。

私も絶対その場面に出くわしたら「あれ、どしたんだろ?何かあったのかな、大丈夫かな」と心の中で必ずなると思います😂

でもなかなか言葉で言えずに、そっとしとこっとなってしまうタイプです😅💦

お若い先生(経歴が浅い)先生ですか?
    優しい雰囲気の方とか☺️

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて先生が泣いてるのを見たのでびっくりです。😭
    私が子供を抱えるのにしゃがんだ時に 担任の先生もしゃがんだので小さい声だ 花粉症ですか?って聞いたら違うっていのでそれ以上は聞かなかったです。

息子が保育園に通って2年で  学年が上がった時に来た先生なんですけど 元々どこから来たとかは 二人目の出産で聞けてなくて 経歴何年っていのがわからないんですよね。
    ぱっと見 27とかかな?って思います。

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ビックリしますよね、普段はきっと笑ってさようなら〜👪ですもんね😂

きっとママリさんもびっくりしすぎて思わず「花粉症ですか?」ととっさに出たのだなと思います。
    (素晴らしい機転ですね😇私なら情けなや声も出せないかもですもん😅)

年齢は、若い方なのですね。
    どちらにしても、誰でもどんな仕事に従事しても「泣きたくなる時」は一度や二度はあると思うので、次 会った時も何事もなかったかの様に接するのが1番かもですね🥰

向こうが例え「こないだすみませんでした」と言っても、質問とかでほじらず「いえいえ、全然です」とか「そういう時もありますよね😌」位で私は留めるかもです😂(これが正解かはなんともですが(笑))

• 3月19日
Huis

何もしない方がいいと思います😣もし先生同士の問題なら、保護者に心配されてるのを当事者が見たら被害者面してると思って余計悪い方向になったら大変なので💦何度もそういうことがあったら園長に面談のときに相談しますかね…

まめ

大丈夫ですか?とか
ティッシュいりますか?とか
一声かける程度ですかね。

触れられたくないこともたくさんあると思いますし。
むしろそっとしておいたほうがいいと思います。
相手は先生であってお友達とは違うので。

気づかなかったことにしていつも通りに、
ありがとうございました〜って言って去ります💦

花粉症ですか…なんとも微妙な😂💦