ぷく
最初はしっかり食べますが、途中から遊びます。
イスの上立ったり、他の家族のお皿覗いたり、食材ぐちゃぐちゃにしたり切ったり、コップに入れたり…
「遊ばない」と何度も言ってます( ̄▽ ̄;)
遊び食べはじまって注意しても「ご馳走様だよ」と言っても遊んでたら強制終了してます。
その後「食べるー」は1回だけ許してますがそれ以降はもう下げてます。
ペッパー
うちも同じ感じで毎食困っています💦
叱ってみてもあまり効果はなく、放っておくと全然食べないし、あまりにも食べないと具合が悪くなってしまう体質なので厄介です😭
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ちゃんと座って?
今は何の時間?
食べ物は遊ぶものじゃなくて、食べるものだよ。
食べないならご馳走様して。
この辺は食事の時1回は言いますね。
席を立ち、1回注意しても戻らなければ終了です!
ママママ
そんなもんじゃないですか?
決まった時間にキッチリお腹空くわけでもなく、食べたくない気分もあります、大人なら調整できるのに子供はキッチリ食べる事を求められて…大変だな、と思いまして笑
息子には、遊んだら終わり!はしませんでした。だって、食にそこまで興味なかったから笑 食べちゃうよ、と言ったら、どうぞ?という息子でしたので…
立ちあがろうが私がほとんど食べさせようが栄養摂取を優先しました。
一時保育に預ければちゃんと完食してましたし、、
天の邪鬼のように、食べなーいという時期もありました、先生がそういう時期なんですと教えてくれました、成長しましたね!と。
そりゃ食べる子もいますよ…
むーむー
うちはお腹いっぱいになると椅子からおります
ある程度は食べてるしいらないならよいかなってそのまま捨てちゃってます😅怒ったりはしないです
コメント