コメント
♡
1、30分くらいです
2、午前中外で、午後外の日もあるようです!
3、平日は幼稚園にいるので分かりません。土日は親の都合で午前中から出かけるので催促されることはありませんね🤔
退会ユーザー
①全員が揃うまで園にきた子から順に外遊び→1.5時間、降園後も最後のバスが出るまで外遊び→1.5時間。
あとは各クラスの活動内容により、30分出るか出ないか。
②行事練習、製作活動があって午前中にクラスみんなで出ないこともあります。午後に出られれば出ますが、日によります。年長になると活動も多くなる分、出られない日も多いです。
③活動に集中するので、出たがることはないです💦年少さんなど慣れてないうちはママを求めて出るー!となる事もありますが、基本的にはみんな先生の指示で動くので、その通りに生活していきます。
-
ママリ
三時間くらい遊ぶのすごいですね☺️
みんな慣れて行くんですね、細かく教えていただいてイメージが湧きました!
参考になりました、ありがとうございます☺️🙇♀️- 3月22日
メル
1のびのびときっちりの間くらいの園です→年少1時間半、年中年長1時間程度は戸外遊びします
2たとえば行事の練習とか時間のかかる絵画や製作をする日で、午前中外にあまり出ないってことはたまにあります。
3クラスでの活動を楽しむので、1人で勝手に外に出たがることはないですね〜(入園当初4月の年少児なら可能性ありますが😅)
-
ママリ
行事や入園当初の事など、わからなかったので、お聞きできて良かったです😃
参考になりました、ありがとうございます☺️- 3月22日
ママリ
30分くらいなんですね😃
いま検討中の幼稚園が外遊びの時間が30〜一時間と聞いてみなさんのとこはどうなのかと思いお聞きしました!参考になりました、ありがとうございます☺️
♡
2、午前中室内 の間違いでした😵
ママリ
30分くらいなんですね、いま検討中の幼稚園が30〜一時間と聞いてみなさんのところはどのくらいかと思いお聞きしました🙇♀️
参考になりました、ありがとうございます☺️