2歳の長男がやんちゃでストレスがたまり、毎日怒鳴って疲れる悩み。他の人にも男の子はこんなものと言われ、入園説明会でも注意される。怒りっぱなしで自己嫌悪。
ほぼ愚痴みたいな、解決のしない話でごめんなさい…
長男2歳がやんちゃすぎてストレスがたまります
言っても聞かない、はこの歳には普通のことですが
怒っても怒鳴ってもダメって言ってることをやめず
なにかしら絶対にやらかします笑
正直、こんな声出して毎日怒鳴って心も喉もすんごく疲れます笑 自分を責めたり、なんでこんな2歳の子に私は…っておもいます
どこにいっても、誰と会っても、ヤンチャやなー すごいなー 男の子ってこんなんかー? と言われます
入園説明会でも、かなり動き回りますねー気をつけますが怪我はつきものと思っていてください
とまで言われました笑
寝た後に、喉がやられて今日もかなり叫んだなぁ
毎日怒ってばっかでごめんねーと思う日々です笑
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
2歳児、すごいですよね…
うちは次男が2歳児ですが4歳児、0歳児の相手よりはるかに疲れます…
走っちゃダメだよ、わかった!?って聞いてわかった!!って言いながら走るしイヤイヤ期も重なるし😣
私も今ちょうど今日も怒りすぎたなって反省してるところです😔

riri
うちはヤンチャ×3です😂
長男は4歳で幼稚園へ通うようになり一気に落ち着きましたが、家ではまだまだかまってちゃん。
2歳半の双子兄が1番酷くて双子弟をつねって叩いて噛み付いて、親を見ながらわざと危ないことしたりおもちゃ投げたり壊したり……
かまってちゃんです😭
1人くらい大人しい子を育ててみたかった!!!!
ちなみに長男は魔の2歳、悪魔の3歳とパワーアップした末に(今までに比べれば)天使の4歳になりました。
まだまだ白目の毎日が続く予定なのでお互いに頑張りましょう😂
精神的にまいってたけどはじめてのママリさんの愚痴を見れて同じ人がいるーと勇気づけられました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
4.5歳になると少し落ち着くとは聞いていましたが本当だったのですね…たぶん今までがすごかったからそう思うかもですが😅
怒りすぎて疲れるって相当しんどいなーと感じてますし、こんなに怒ってダメなママだなーて毎日感じます😂
勇気づけられたと言う言葉に勇気をもらいました😂
お互い明日、少しでも怒ることが少ない一日にしましょう♡- 3月19日
はじめてのママリ🔰
そうです本当にそうです!
触らないで! うん! て言いながら触ります
あんた狂ったんか?くらい怒らないとマジでやめないですw
そんな自分が本当に嫌になります😵
怒りすぎたなぁて毎日おもって、明日は怒ること少なくしよ!て思ってもまた怒ってます笑🥺🥺結局ママの私も2歳児と一緒なのか?とおもいますね🤣🤣