コロナにかかっていることを知っているママが口外する可能性がある。噂が広まる前に、自宅療養期間が終わったらコロナだったことを正直に話すべきか悩んでいる。
コロナになった方、保育園のママさん達にはなったこと言いますか?
うちは現在コロナでお休み中です。
うちの園ではコロナはたまに出るくらいなので、長期休みの子は目立つため多分周りに疑われてます💧
ママ同士仲良いとかではなく、子ども同士が仲良くて園帰りに遊ぶので、その際によく世間話する程度のママさんが結構います。
また自宅療養期間が終わり、通い始めた時に「兄弟で風邪をうつしあって休みが長引いた」と言えばいいのですが…
ただ1人、ママさんの中でうちがコロナになっていることを知っている方がいます。
そのママさんが他のママ達にいう可能性があり😓(口軽いそうです💦)
自宅療養期間が終わった頃には噂が広まってる可能性大なのですが…
みんなはコロナだったことを知っているのに嘘をつき「ただの風邪で兄弟で移しあった」と言うべきか、最初から「コロナだった」と話すべきか…
必ずうちが長く休んでいた話になると思います😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それなら正直に言っちゃいますね!
嘘は印象悪くなるだけだと思います😣
...
バレる可能性があるなら、コロナだったこといいますね〜
聞かれたら、ではいいと思いますけどね☺️
誰もかかりたくてかかってる訳じゃないですし、無症状の人もいるのに、それに対してどうこう言う方がおかしいです😣
-
はじめてのママリ🔰
聞かれたら正直に話そうと思います😢
- 3月18日
ままり
聞かれてなければ自分から話さないですが、わざわざ嘘はつかないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
- 3月18日
退会ユーザー
そんなこと聞く人いないと思いますが、聞かれたら仕方ないので言います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうしようと思います😢
- 3月18日
もこ
我が家も今コロナ休み中です💦
わたしは、上の子と下の子それぞれ、仲良いママ友には自分から言いました!
というのも、ちょうど年度末で保育園からいろいろお知らせとか掲示されたりすると思うので、そういう情報教えてもらいたいなと思って😅
うちは謎に下の子だけかかっていないので、濃厚接触者扱いになり、登園できるのが4月になりそうなんですよね😱
ふじこ
うちも2月にコロナになりました。
うちの年齢的にも、○○ちゃん今日もお休みだったんだよね〜とか子供が言ったりするので、多分バレてる人にはバレてるんだろうな〜と思って普通に言っちゃってます。
あくまで私の考えですが、嘘つく必要無いですし、普通に大丈夫だった?って聞かれたら、うちなったんだよね💦って言います。
今も学級閉鎖で休んでますし、息子の話を聞く限りあの子が陽性だったんだろうな〜って察しが付くのできっとうちがなった時もそうだったんだろうな〜って感じなので😅
逆になってない方はどんな症状だったか気になるみたいで。(色々備えて置く為に)保健所からの流れなど簡単に説明までしちゃってます😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢