コメント

はじめてのママリ🔰
土は保育園、日曜、祝日は少なくしてもらって、祖母と都合合わせてます!

ままり
旦那が大抵土日休みなので、仕事の日は旦那が見てます!
祝日は旦那は仕事なので、希望出してお休みもらってます!
-
maaa
旦那さんが休みなのはいーですね‼︎うちは土曜も祝日も旦那が仕事なので、幼稚園と掛け持ちで職場の保育園に預けなければフルで戻れなくて、、、
時短にしてカツカツの生活は嫌なのでフルで戻る予定ですが💦💦- 3月19日
-
ままり
私も上の子が小さい時は祝日の希望は出さず、祝日は職場の保育園、その日以外はいつもの保育園って感じで併用してました😊今、小学生になって、学童が預けれないので、希望取ってますが…😂
何とかなってましたよ☺️- 3月19日
-
maaa
何とかなってたって言う言葉を聞いてちょっと安心しました😭夜勤の時はどうされてたんですか?
- 3月19日
-
ままり
夜勤の日の送迎も旦那がしてますし、夜も2人見てくれてます!
- 3月19日

退会ユーザー
土日祝日勤務や夜勤の時は夫がみてます。
-
maaa
旦那さんがお休みなのはいーですね👍👍
- 3月19日

みい
普段は幼稚園と小学校ですが、幼稚園や学童が休みだと院内保育園に預けています😃
夜勤も院内保育園にお泊まりもあります😊
長女はそろそろ保育園は…となってきているので、旦那が休みならお願いしたり、週末の数日は実家(車で1時間半の隣県)にお泊まり、義実家(市内で、義母の予定や体調により)に預ける事もあります🍀
また、幼稚園などの予定もありますが、週末に家で過ごせるように、夜勤を入れるようにしています😃
-
maaa
小学生も院内保育に預けられるんですね🙄
夜勤でお泊まりの時は明けの日の幼稚園とかはどうされてましたか??明けで迎えに行って幼稚園に連れて行く感じになるのか、今後のスケジュールの参考に教えていただきたいです😁- 3月21日
-
みい
すみません💦
下にコメントしてしまいました😣- 3月21日

みい
夜勤明けは、幼稚園や学校が休みの日に限定しています😊
幼稚園だと何とかなりますが、学校は絶対に間に合わないので😅
院内保育園にお泊まりさせる場合、朝は普通に幼稚園に送り、家事と夜、朝のお弁当作り、仮眠。
15時頃幼稚園と小学校にお迎え、一旦帰宅して着替えとおやつタイム、15時50分出勤、16時から預けれます😃
明けはそのまま連れて帰って、お昼ご飯までは買い物行ったり公園で遊んだりして、お昼ご飯の後に寝てます💤
以前は仮眠も子どものお昼寝に合わせていましたが、今は私が寝ていても2人で遊べるので長女に任せています。
長女も「お母さん、寝てていいよー」と言ってくれるので🌸
明けの日は家事放棄なので、夕方までゆっくりさせてもらっています😊
同じ院内保育園には、明けの日にそのまま保育園からバスで幼稚園に登園する子だったり、親が幼稚園や他の保育園に送って行ったりする方もいましたよ🙂
-
maaa
ありがとうございます😊
上の子が大きいといーですね⤴︎⤴︎復帰する時の参考にさせていただきます🙏✨- 3月22日
maaa
そーですよね💦💦
時短勤務とかは考えてなかったですか?最初からフルで戻られた感じですか?
はじめてのママリ🔰
シングルなので、フルタイムしか考えてませんでした!
maaa
そーだったんですね💦小学校に上がられたらどうされる感じですか??
はじめてのママリ🔰
小学校に上がっても変わらないと思います😊