※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇっこり
妊娠・出産

NIPT検査で異常なし。11週で流産リスクはあるか。原因は何か考えられるか。

少し前にNIPT検査をして1〜22全ての染色体で陰性、全ての常染色体で 700万塩基以上の部分欠失・部分重複は みつかりませんでした。
と結果だったのですが現在まだ11週です。
流産のリスクは捨てられないものなのでしょうか?
もし流産するとなると何の原因が考えられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身が不育症とかだと、可能性はあるかもしれません💦

• ちぇっこり

ちぇっこり

コメントありがとうございます。
    初めての妊娠で自分が不育症かわからないのですが今回、1回目の体外受精で授かりました。
    なので着床しなかったとか流産してしまったという経験もないのですが不妊治療していれば事前に不育症かどうかっていうのは検査してるもんなんですかね?
    それとも不育症というのは妊娠してみないとわからないものなのでしょうか?

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精などの不妊治療まではしていなかったので、その辺に関してはわかりかねます、すみません😢

私の場合は初めての妊娠で死産してしまい、検査して不育症がわかりました。

普通は流産が何回も続く、死産の経験がある、とかでないと不育症の検査はしないとは思います💦

• 3月18日
  • ちぇっこり

ちぇっこり

なるほどですね。
    悲しい経験なのに親切に教えていただきありがとうございます。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、むしろ妊娠中なのにこんな話してすみません💦

NIPT陰性で一安心ですよね😊
    お身体ご自愛ください✨

• 3月18日