※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんが降りてこないので計画日が決まらず、出産を促す方法はあるでしょうか?腹帯を締めると効果があるのかなぁ。

予定日超えても赤ちゃんが降りてこなくて、計画日を決めて貰えません😭
赤ちゃん降りてくる方法何かないですか?
腹帯きつく締めるといいのかなぁ😭

コメント

あんまん

ひたすら歩く、雑巾掛け、スクワットなどどうでしょう⁉️
私も予定日超えても陣痛来なくて、上記の事を試してました!
3時間とか平気で散歩してました(笑)
焼肉やオロナミンCも試しましたが、私には全く効果なかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

運動とかむやみにやらなくていいよって言われました🤣
    焼肉、オロナミンC、ラズベリーリーフティー私も試したけど効果なしです😂

• 3月18日
  • あんまん

あんまん

そうなんですね💡産院によるんですね😊
    私は、予定日超えて計画入院してバルーンや促進剤入れる話が出て、できれば自然に陣痛きてほしくて散歩してましたが、、結局陣痛きたけど一度遠のいてしまって、バルーンと促進剤使用しました🤣

降りてくる方法は上に書いた様な方法がありますが、やるやらないはもう個人の考えですかね😂
    あまり赤ちゃんが大きくなりすぎてもお産が大変になると言われるので、出産に備えて体力つける意味でもしないよりは運動した方がいいのかなぁとは思います✨☺️
    私は産院からそう言われました😊無理しすぎない範囲でですけどね⭐️

• 3月18日
  • あんまん

あんまん

今ちょうど、LINE登録してるたまひよオンラインから予定日超えた場合の話が来てました😆
    添付しておきます✨
    予定日超えると心配にもなりますが、あまり考え過ぎず、リラックスして過ごしてお産を迎えてくださいね💕

• 3月18日
ちなみ

内診ぐりぐりが1番です!
むしろ予定日こえてるのに、やってくれなかったんですか?😳て感じです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

内診グリグリやられてないです😭
    でも、普通に内診するだけで穴避けるーって感じなのでやって欲しくない気もします😂笑

• 3月18日
メル

うちも41週までは自然に様子見守る病院でした。(赤ちゃんの大きさもあるかもですが)
スクワット、階段上り下り、散歩、雑巾掛け、オロナミンC、焼肉😅聞くものは全て38週くらいからずっと試しましたが意味なしでした💦
もう、好きにしてーって何もしなくなった次の日くらいに陣痛きて笑
ほんと赤ちゃん次第だなーと思いました(もしくは、考えすぎてストレス溜まってたのかも💦)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リラックス大事って言いますよね🥲
    もう気にせず、過ごそうと思います😭

• 3月18日
  • メル

メル

それに、産まれたら結構バタバタな毎日になるので、今の間に自分のための時間満喫してください♡

私は後になって、娘がゆっくり産まれてきたのは、産まれてからいっぱい構ってほしいから、産まれるまではママのんびりしてねーって意味だったのかなって思いました笑

• 3月18日