コメント
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹ではなく、嘔吐のみの症状ですが
耳かき1さじから始めて、少しずつ量を増やして食べられるように練習しています。
ままり
軽度卵アレルギーです。
オボムコイド3.卵白3.卵黄2です。(発覚してからおそらくそのくらいの月齢のときに大きい病院紹介してもらい血液検査してます💦)
専門医に診て貰ってますが、肌をきれいに保つことはとても大切で、保湿を特に大事にしてくださいといわれてます。アレルゲンは肌から侵入してくるためです。
卵アレルギーは毎日食べられる量を少量ずつちょこちょこ食べて、治療しました。
※当時、卵黄は大丈夫だったんですが、卵白1g食べられませんでした。
-
ちょり。
細かくありがとうございます!
うちは卵白とオボムコイドが2 卵黄が3です
もともと乾燥が酷かったのもありヒルドイド処方されて保湿は欠かさず行っており、卵ボーロも月齢規定量くらいまで食べてたのですが突然出てしまいショックで。。
初期の量から再スタートのようなイメージで良いのでしょうか?- 3月18日
-
ままり
卵ボーロ食べられてるんですね!私は卵ボーロ食べられませんでした…症状嘔吐のみなんですが、嘔吐してしまって💦
初期の量というよりは、卵製品をちょこっとずつ毎日食べるだけでいいと思います。医師からは、ふりかけの、のりたまを勧められて食べていました😅(卵白1g以下です)
卵白を茹でて本当に少量ずつに取り分けて冷凍しておき、それを毎日あげるだけでもいいと言われましたが私は面倒臭かったので上記の方法でやっていましたね…🤔アレルゲンは、冷凍しても変わらないので美味しくは無くなりますが治療には良いそうです。
あとは、その後病院で負荷試験をやってくれればそれが一番ですが、そうでない場合は自宅でまた1から卵白をあげてみて、卵白をまるまる一個食べられれば卵アレルギー解除になりますね☺️- 3月18日
-
ちょり。
そうなんです💦少しずつ食べ進めて、保育園スタートに向けておやつであるのでボーロも月齢規定量くらい食べれるようになってくれると助かりますー!って言われてたので、食べれるようになった矢先の出来事でした💦
色々細かくありがとうございます。
本当は自分で何度も質問できれば良かったのですが、、多分負荷検査はやってくれなさそうなので
少しずつ進めながらまた何かあればまた受診しながら進めていこうと思います!
ありがとうございました😊- 3月18日
ちょり。
嘔吐も最初は驚きますよね💦
卵の食べ始めはそのくらいから始め、卵ボーロの小袋1袋程度食べれるところまで来たのですがある日突然の症状で…
また振り出しから始めれば良いのでしょうか、、
病院などに通いながら進めた感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
量を増やしていく途中の嘔吐だったので、単にご飯の量多かったかな?くらいの感じでいて、3回目で病院へ行きました(遅い😇)
検査はせず、また振り出しに戻り、耳かき1さじずつ食べさせて、毎日食べさせて、少しずつ増やしていこうという話しをしました!
ちょり。
そうだったのですね!うちは一通り通り越してからだったので今更?!って感じでした💦
これからまた少しずつ食べてこまめにアレルギー科にもまた相談に行こうと思います!
ありがとうございました😊