※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー坊ちゃん
その他の疑問

4月から仙台市泉区の幼稚園に通います。学用品以外で必要な物を考えてい…

4月から仙台市泉区の幼稚園に通います。
学用品以外で必要な物を考えていたのですが、ハンカチ、ティッシュ、水筒…くらいしか思いつかず、他に必要な物、
これがあったら便利だという物がありましたら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンカチティッシュを入れる移動ポケットは便利ですよ💡

37nosk

園にもよりますが、息子の園はお弁当箱、おしぼり&おしぼりケース、お箸セット、ランチョンマット、コップ、コップ袋、ループタオルなども用意しました❗️
着替え袋や絵本袋も用意しましたがこれはサイズ指定があるかと思います🤔

ちなみに息子の園は、登園後に体操着に着替えるので移動ポケットは禁止です👕

入園してすぐはお昼も挟まず午前中で帰ってくると思うので、入園説明会で詳しく聞いてからでも遅くないと思いますよ😃

雨具ですかね?あとお弁当箱🍱
園によって使っちゃダメなものあるので園に聞いてみるのがいいと思います。娘の園も移動ポケットは不要でした!

もえ

説明会は終わりましたか?その時に必要なものの説明があるかと思いますが、それ以外でってことでしょうか?
園によって決まりがあると思うので、確認してみるといいかもしれません( ・ㅂ・)و

雨具は私も賛成です🙋‍♀️傘やレインコートなどのサイズを見直していてもいいかもしれません。

うちの子達の園は移動ポケットOKなのでつけてます!園の制服のポケットだと落としてしまうことがあったので重宝してます^^

あと、靴下は紺か黒という指定があるので、白のお名前ペンも助かってます!
タグに貼るだけのお名前シールも、前もってお名前ハンコしておいて必要なときにすぐ使えるので便利です( 'ω')