コメント
c.c.Lemonがスキ♡
もう3年前になりますが、私が産んだときは特に母乳母乳って感じではなかったですし、妊婦健診のとき助産師さんと必ずお話があってその時に上の子の時母乳どうだった?とか今後どうする感じ?など色々話ししましたよ!
私も上2人は母乳ではなくほぼミルクで、3人目に薬科大で産み母乳が出たので病院では母乳で過ごしました!
はじめてのママリ🔰
去年の2月に薬科大で帝王切開にて3人目を出産しました!検診の段階で、母乳かミルクかなどの希望を聞かれ、入院してからもその日の担当の助産師さんと相談しながら進められました。母乳推進という感じでもなく、希望に合わせてくれます。私はかなりミルク寄りでやりました!ミルクも、ナースコールを鳴らして、◯◯㎖お願いします!といえば、作って持ってきてくれます!
入院の病棟は新しくて綺麗ですし、先生も1日2回回診で来てくれるし、助産師さんたちみんな優しく、私の体調を見て、「今日は赤ちゃん預かるからゆっくり寝なー!」と言って預かってくれることも多々あり、ほんとに助かりました。個人的には超おすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
検診の段階で希望伝えられるのすごく助かりますよね♡
そして預かりもできそうで良かったです(*^^*)
ありがとうございました♡- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ミルクでも大丈夫そうなのですね!♡
参考になります!!ありがとうございました(*^^*)
c.c.Lemonがスキ♡
施設も新しい&全室個室、ご飯も病院食だけど産科だからなのか味付けは全然病院食!って感じじゃなかったし、お祝膳も美味しかったです♪
陣痛始まってから生まれるまでずーっと助産師さんがそばに居てくれてサポートしてくれるので本当安心できましたよ😊
検診では動画も撮れました♪
はじめてのママリ🔰
個室めちゃめちゃいいですね!
セミオープンではないみたいですが、それも逆にいいなと思いました!
評判良さそうなので薬科大に決めちゃいます♡