コメント

3児mama
生理3.4日目から卵を育てる注射を打って方法にもよるんですが、10日後ぐらい?に採卵してすぐ受精させて良好胚だけを凍結保存する感じです☺️
ざっとの説明ですみません😅

はじめてのママリ🔰
わたしはD12で採卵でした😊
PPOS法という刺激法で、D3から連日自己注射してました💉
PPOS法は生理中から黄体ホルモンを使うため新鮮胚移植ができず、育った胚盤胞は全て凍結し、翌月以降の移植でした。
自分用メモを残していたので貼っておきますね✨
参考になれば😌
3児mama
生理3.4日目から卵を育てる注射を打って方法にもよるんですが、10日後ぐらい?に採卵してすぐ受精させて良好胚だけを凍結保存する感じです☺️
ざっとの説明ですみません😅
はじめてのママリ🔰
わたしはD12で採卵でした😊
PPOS法という刺激法で、D3から連日自己注射してました💉
PPOS法は生理中から黄体ホルモンを使うため新鮮胚移植ができず、育った胚盤胞は全て凍結し、翌月以降の移植でした。
自分用メモを残していたので貼っておきますね✨
参考になれば😌
「体外受精」に関する質問
皆さんなら明日クリニック☎️します?日曜まで届くの待ちます?普通郵便だと思うし期限の4/6に届くには今日までに届かないと着かないはず😑100万超の自費pgta体外受精の結果なのでソワソワな毎日なのに まさかの結果の通…
妊娠初期の症状について 体外受精をして無事陽性判定を頂きました。 BT14が判定日で胎嚢確認はまた更に2週間後になる予定です。 頻度は多くないのですがたまに生理痛のような鈍痛があり動けなくなります。すぐ治るので…
地方に住む実母が孫をせがむのでブロックしました。 何不自由なく育ててくれた母ですが、家族のグループLINEで毎週のように孫をせがんできます。 前日電話した際には、看護師をしているにも関わらず、「なんであなたには…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏼♀️🌸
私は多嚢胞で今までクロミッドやhcg注射をしつつ生理開始日から14日目前後にタイミング法と人工授精をしてきました。
体外受精だと通常より卵が育つスピードや大きさは変わったりするのでしょうか?
それとも体外受精のときも14日後くらいに採卵するのでしょうか?😭
3児mama
私も多嚢胞です😊
育つスピードや大きさも個々によると思います💦なので14日後ぐらいって覚えてないです😭全く参考にならなくてすみません😭
でも体外で注射で卵を育てた方がいっぱい卵が育ってくれましたよ!大きさもよかったです🙆♀️
2回採卵しましたが、1回目は3つ良好胚ができ、2回目は5つ良好胚ができましたよ☺️