※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週でお寿司やお刺身を食べている方や食べて当たった経験のある方いますか?心配なので教えてください。

妊娠8週です。妊娠中お寿司やお刺身食べていた方っていますか?また食べて当たってしまった という方もいますか?すごく食べたいのですが、心配なので質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

ままり

普通に食べてますし、一人目の時も食べてました!今も毎週たべてますよ🥰子供は元気です!

はじめてのママリ🔰

3人とも気にせず食べてます🍣
私は当たったことはありません☺️

きき

食べてました💦
生牡蠣だけは我慢しました。
一人目の初期は生魚しか受け付けなかった時期がありましたよ😱

89

1人目の時はよく食べたくなったのでフツーに食べてました。
当たりやすい食材だけは気をつけてくださいね。
心配なら食べなければいいですよ。

おみさ

青魚系は水銀が入ってるため避けて食べてます!胎児に成分が移行しやすいらしいです。

その他のネタは妊娠初期の頃から食べてますし、上の子の時もお寿司食べてましたが全く問題なかったです🥺

はじめてのママリ🔰

悪阻で食べれるものが限られていたのでめっちゃ食べてましたよ✨
あたったりはしたことないです👍

つわり前は週3で食べてました笑

大手スーパーやチェーン店など、流通経路さえしっかりしてたらオーケーだそう👌
魚好き過ぎて、先生に相談したら言われました😊

mama

お寿司大好きですが妊娠してからは生物一切食べてません!🥲食べたくなりますが心配性でもあるので、我慢してます😣💧