さっきの授乳で次男が珍しく嫌がらずに10分ほどおっぱい吸ってくれた。…
さっきの授乳で次男が珍しく嫌がらずに10分ほどおっぱい吸ってくれた。
口元白いよさの滲んでたし絶対あれは上手に飲めてた。
なのに今日担当の助産師は体重増やさなきゃだからってまたグリグリ口に押し込んで飲ませてた。
しかも本当に飲めてたんかなー?って。
あ?カチカチに張ってた乳柔らかくなるまで吸ってたって言ったろ。
見てもないくせに。
体小さいんだし10分も乳吸えば満足するやろ。
なんしに無理矢理飲ませるんだよ。
病院て決まったやり方でしかやろうとせんからやだ。
母乳なら欲しがった時に飲ませていいよって方針の病院で産んだ姉が羨ましい。
うちの病院なんか母乳だろうがミルクだろうが2時間は置かなきゃだめ。
おっぱい吸えても搾乳は別で飲まなきゃだめ。
あーじゃなきゃこーじゃなきゃみたいのが子供にとってストレスになってそう。
それで飲むのが嫌にならなきゃいいけど。
過保護かな私。産後だし初めてだから気にしすぎかな。
あー早く退院したい。
- みーちゃん(8歳, 8歳)
コメント
アイ
次男くん嫌がらずに飲んでくれたなんてもう成長してますね♡
母乳はいくらあげても大丈夫ですもんね!むしろミルク2時間で飲ませちゃう方がダメなような…ಠ_ಠ
こそっと母乳やっちゃいましょ\( ˆoˆ )/笑
初めての子なんだから神経質になって何が悪いんですか!それだけ子供を大事に思ってる証拠ですよ♡
双子ちゃん大変だろうけど頑張ってくださいね\( ˆoˆ )/
みーちゃん
そうなんです!いつもすぐ吸うのやめちゃうのに普通に飲んでくれてほんと嬉しかったです💕
その母乳あげる時間も決められてて...(´・ω・`)
退院してしまえば自分と子供達のペースでやればいいやと思ってるので早く退院したいです(´・ω・`)
なんか励まされました。嬉しいです。ありがとうございます!頑張ります♪