※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人の結婚式でスピーチをした経験がある方に、泣いてしまったかどうかや、練習の効果について伺いたいです。

友人の結婚式で、友人代表のスピーチをやったことある方いらっしゃいますか?
泣きましたか?😹
今文章考えてるんですが、手紙書きながら泣きそうになってます笑笑
こんなんじゃ当日やばいなと思いましたが、何度も読んで練習すれば大丈夫ですかね?😅

コメント

なな

泣いていいと思います!
友人代表スピーチは、新婦と2人で泣いてました笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちもそーなる予感しかしません🤣笑

• 3月18日
may

書いている時は泣くかもと思っていましたが、新郎側の友人達がうるさ過ぎてイライラして泣きませんでした笑
私のように何が起こるかわからないので沢山練習するのはいい事だと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    あんまり周りがうるさいとしらけますね😵
    緊張しやすいのでめっちゃ練習します😅

• 3月18日
ふぅ

2回ほどしましたが、友人スピーチって乾杯した後で、両家のご両親は会社の方にお酒注いで回ってたりびっくりするくらい誰も聞いてないのがわかって逆に緊張しませんでしたし、泣くような雰囲気にもならなかったです笑 本当に聞いてくれてるのは新郎新婦だけみたいな勢いなので心を込めて読んであげてください✨笑