子育て・グッズ 先日4ヶ月検診がありました。体重は成長曲線ど真ん中でしたが、身長が成… 先日4ヶ月検診がありました。 体重は成長曲線ど真ん中でしたが、身長が成長曲線の範囲ギリギリの57cmしかありませんでした。 産まれた時点で46cmと小さめベビーだったので小さいのは当たり前なのかもしれませんが、身長を伸ばすにもやはり授乳をしっかりやっていくしかありませんよね?体重はど真ん中だったため、ぷくぷく太ってしまうのではないかとも思ってしまいます💦 まだ気にする月齢ではないのでしょうか💦? ちなみに医師からは特に何も言われませんでした。 最終更新:2022年3月18日 お気に入り 授乳 体重 月齢 ベビー 4ヶ月検診 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 身長が伸びる時期と体重が伸びる時期があるので、まだまだ気にしなくて大丈夫かと思います😊 3月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます🥺✨ 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🥺✨