コメント

ママリ
育休手当ではなくて
介護手当に切り替えてはどうでしょうか?
それなら、
わざわざ保育園申請なども不要かと思いますよ。
まだ、お生まれになったばかりですから、
様子見てですね🙆♀️
我が子も末っ子が運動機能障害が出産後すぐに見つかり歩けないかもと言われてましたが、国立病院への通院を経て、周りよりはだいぶ遅かったですが歩き出しました‼︎
ママも大変でしょうが、
適度に休んでくださいね。
ママリ
育休手当ではなくて
介護手当に切り替えてはどうでしょうか?
それなら、
わざわざ保育園申請なども不要かと思いますよ。
まだ、お生まれになったばかりですから、
様子見てですね🙆♀️
我が子も末っ子が運動機能障害が出産後すぐに見つかり歩けないかもと言われてましたが、国立病院への通院を経て、周りよりはだいぶ遅かったですが歩き出しました‼︎
ママも大変でしょうが、
適度に休んでくださいね。
「貯金」に関する質問
1ヶ月間生活費を渡さないって経済dvですか? 私は扶養内パートです。生活費どうすればいいのか聞くと家の貯金から出せば?と言われました。 私が全財産管理してます
30代夫婦、未就学児2人、世帯年収500万程度です。 今は理由があり専業してます。 ママリで世帯年収700、1000、2000万と見てはすごいな〜と感心しています。私は特に強みがなく、今後フルタイムで働けても恐らく年収200…
小1の夏休みの宿題で貯金箱を作りたいです💰 そこでアドバイスお願いします🤲分かるところだけでも大丈夫です! ①紙粘土を貼り付ける本の箱?は、例えばお菓子の箱やペットボトルなど、どんな素材でも大丈夫でしょうか? …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!早産で生まれ今は生後5カ月になります。生後2カ月は修正で。。。まだ入院中です😭
1年で復帰しようと思って来年度で保育園申請したら内定となりましたが、医療ケアが必要となり内定辞退することになりそうです。
介護手当も検討してみます💦