コメント
ママリ
お金の管理ずさんって信用問題にもつながりますし伝えていいと思います!
ライナー
決算報告ってことは園長や事務長の印鑑も入ってるってことですよね😲
お金はらって幼稚園預けてるわけですし伝えてもいいような…
-
たまここ
そうなんですよ😭印鑑3人分くらいあるのに、みんな気づかないのか。。。と。
その前にExcelとか自動のでしてないのかなとか💦
ありがとうございます😭勇気を出してみます💦- 3月18日
ままりな
言った方がいいですよ!
私教員なんですけど「私も人間だから何か間違うことがあるかもしれないので、何かあればすぐ教えてください!」と普段から言っていて、子どもでも大人でも何か教えてもらうとすぐ感謝して「おかげで助かりました」と伝えてます!!
(プールカード配り忘れそうになって帰る前に子どもに教えてもらったとか、学級便りの号数が間違ってたとかそういうレベルですが。笑)
-
たまここ
ありがとうございます😭
教員の方の立場から教えていただいて嬉しいです😭
先生方も嫌かなーとか考えたらちょっと踏み出せなくて💦勇気を出してみます💦- 3月18日
-
ままりな
「気付いたのに黙ってるのも申し訳ないので一応お伝えします!」みたいな感じでいいと思います◎
もし私が同じミスでうっかりよく見ずに判子を押してしまったのだったら、来年はしっかり見よう!と思えるので助かりますよ🙏- 3月18日
-
たまここ
どのように伝えるかまでありがとうございます😭
その言い方だったら、私も次頑張ろうと思えます!頑張って伝えてみます!- 3月18日
-
ままりな
私自身も「言いにくいこと教えて下さってありがとうございます〜😭」ってなりますし😊お便りとかのミス見つけてもらえるのは「しっかりお便り見てくださってありがとうございます😭」となります!!笑
(持ち物とか行事の予定とか大事なこと書いても見てくださらない保護者の方もいるので😂笑)- 3月18日
退会ユーザー
大体は三役でチェックして監査がチェックするはずですがそれもないのかな??軽く言ってもいいと思いますよー!
-
たまここ
ありがとうございます😭
監査の方の判子が2名押されてます😅
おそらく気づかれなかったのでしょうか。。。
軽く間違ってますよーくらいで大丈夫ですかね💦- 3月18日
たまここ
ありがとうございます😭そうなんですよね😭
書き間違えを全部正せば計算は合うんですが、これは信用問題ですよね。。。
勇気を出して伝えようかな💦