※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまここ
お金・保険

幼稚園の決済報告で計算ミスを発見。気になるが言うべきか迷っている。

あー言ったほうがいいのかな、でも言わないほうがいいんだろうな😂😂
幼稚園の決済報告?お金のやつが色々間違えてて。。。
コロナだからこんなもんかーって眺めて捨てようと思った時、明らかに間違ってる(例50000−16350=40000)絶対端数でるやん?みたいなの見つけてしまって、計算してたら4箇所くらいそういうのだらけで。。。
お金の仕事してるから、気になる。。。でも、こんなん見る人とか気になる人いないと思うし、言わない方が無難なのかなーとか😂
めんどくさいですよね😂笑でも気になるー笑

コメント

ママリ

お金の管理ずさんって信用問題にもつながりますし伝えていいと思います!

• たまここ

たまここ

ありがとうございます😭そうなんですよね😭
    書き間違えを全部正せば計算は合うんですが、これは信用問題ですよね。。。
    勇気を出して伝えようかな💦

• 3月18日
ライナー

決算報告ってことは園長や事務長の印鑑も入ってるってことですよね😲
お金はらって幼稚園預けてるわけですし伝えてもいいような…

• たまここ

たまここ

そうなんですよ😭印鑑3人分くらいあるのに、みんな気づかないのか。。。と。
    その前にExcelとか自動のでしてないのかなとか💦
    ありがとうございます😭勇気を出してみます💦

• 3月18日
ままりな

言った方がいいですよ!
私教員なんですけど「私も人間だから何か間違うことがあるかもしれないので、何かあればすぐ教えてください!」と普段から言っていて、子どもでも大人でも何か教えてもらうとすぐ感謝して「おかげで助かりました」と伝えてます!!
(プールカード配り忘れそうになって帰る前に子どもに教えてもらったとか、学級便りの号数が間違ってたとかそういうレベルですが。笑)

• たまここ

たまここ

ありがとうございます😭
    教員の方の立場から教えていただいて嬉しいです😭
    先生方も嫌かなーとか考えたらちょっと踏み出せなくて💦勇気を出してみます💦

• 3月18日
  • ままりな

ままりな

「気付いたのに黙ってるのも申し訳ないので一応お伝えします!」みたいな感じでいいと思います◎
    もし私が同じミスでうっかりよく見ずに判子を押してしまったのだったら、来年はしっかり見よう!と思えるので助かりますよ🙏

• 3月18日
  • たまここ

たまここ

どのように伝えるかまでありがとうございます😭
    その言い方だったら、私も次頑張ろうと思えます!頑張って伝えてみます!

• 3月18日
  • ままりな

ままりな

私自身も「言いにくいこと教えて下さってありがとうございます〜😭」ってなりますし😊お便りとかのミス見つけてもらえるのは「しっかりお便り見てくださってありがとうございます😭」となります!!笑 
    (持ち物とか行事の予定とか大事なこと書いても見てくださらない保護者の方もいるので😂笑)

• 3月18日

大体は三役でチェックして監査がチェックするはずですがそれもないのかな??軽く言ってもいいと思いますよー!

• たまここ

たまここ

ありがとうございます😭
    監査の方の判子が2名押されてます😅
    おそらく気づかれなかったのでしょうか。。。
    軽く間違ってますよーくらいで大丈夫ですかね💦

• 3月18日