※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

保育園入園前の離乳食について教えてください。7ヶ月になる頃の朝の食事はどうでしょうか?

生後6ヶ月10日の女の子ママです!

4月から保育園へ通うことが決まっております😊
うちの子はちょうど6ヶ月になった頃から離乳食を始めたので、まだ一回食です!

0歳児クラスの赤ちゃんをお持ちのママや先輩ママ様に
質問なのですが
朝の離乳食はどうしていましたか??

入園する頃には7ヶ月に入ります!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がちょうど7ヶ月くらいのときに入園でした。
朝は、パンやバナナなど簡単なものをあげてました😃

バルタン星人

二回食までは朝上げてなかったです!
昼と夜です!

朝はミルクにしてました!

みょん

同じ7ヶ月で4月入園です!
5ヶ月から離乳食はじめたので2回食なのですが朝は7:00頃(職場復帰後は6:00-6:30頃予定)にあげる予定です🍚夕方の分は18:30-19:00頃になると思います。

保育園終わってからだと新しい食材試した時に万が一アレルギーとかでると小児科しまったりしてる時間だと悪いので朝早めでもあげたほうがいいのかな〜と思ってます🙌

• みょん

みょん

経験談ではなくこれからの予定ですみません😣

• 3月18日
  • おさる

おさる

返信遅くなり申し訳ありません、、
    ご入園おめでとうございます😊㊗️

離乳食の、あげ方はその後改善等ありましたでしょうか??
    現在、慣らし保育中の為
    朝はミルク、帰ってきてお昼に離乳食をあげる形をとっています😭

• 4月6日
  • みょん

みょん

ありがとうございます💓

それが3回食になってから保育園での給食スタートだと思っていたら、はじめから給食があったので朝は食べずに授乳のみで登園(給食なしの慣らし保育期間は7:00に食べてました!)、11:00に保育園で1回目。夕方は帰宅後17:00頃にしてます!

3回食にしてからは朝食べて行って、お昼の給食になるし、来月の仕事復帰後の時間はやっぱり朝6:00頃、夕方は19:00頃になっちゃう予定です😭

• 4月7日
  • おさる

おさる

7時に離乳食😭毎朝お疲れ様でしたね😭

うちも、月曜日から慣らし保育中ですが給食スタートなので
    朝はミルク、お昼を保育園で1回目、家に帰ってきて夕方に2回目になりそうです😭

3回食になると朝早くにあげるのは確定ですよね😭
    私も仕事復帰したら、みょん様と大体同じ時間帯にあげる感じになります、、、😂

みょん様も毎日頑張っていると思って私もこれから頑張ります😭❤️
    お忙しいのにコメントしていただきありがとうございました☺️

• 4月9日