ふぅ
去年の卒業式は育休中だったんですが、教科で入ってた生徒たちにおめでとう言いたくて顔出しましたが、何も差し入れなどはしていません!笑 育休中はコロナをいいことにまったく学校に行きませんでした✨笑

退会ユーザー
全く顔出してません!今年は一度も😅初任の時に指導教諭してもらった先生が退職されるので今月中に一度行こうとは思ってますが、顔出すときに暗黙の了解で差し入れがいると昔言われたので顔出す時は必ず何か持って行きます!

はじめてのママリ🔰
私は卒業生関わりあったので電話で伝えてメッセージだけ郵送で送りました!
産まれてから1度人事の提出で行った時は差し入れを持っていきましたが、それっきりです。その時はコロナも落ち着いていたので。
行事のたびには私は必要ないと思います😊

はじめてのママリ🔰
卒業式は担任さんに遠慮して当日は顔は出さない方が良いですよね😅
式当日に育休中の元担任が来校したのを見たことは1度もないです😂良くも悪くも注目が集まりますし💦当日は卒業学年の担任がメインかなと。
よくあるのは、式の数日前にお祝いのメッセージを持参して、その時に職員室に差し入れと、担任さん達に「お疲れ様でした」と声かける感じですかね😊
でも今はコロナ禍だし、わざわざ顔出さなくても、誰もなーんにも思わないと思います😂
誰から差し入れがあるとかも、普段忙しすぎて意識する時間ないですよね?😅
もう卒業式が済んでいるのなら、気にする必要ないと思います☺️
コメント