※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの鼻詰まりで困っています。ヴェポラップを鼻の下に塗る効果について知りたいです。8ヶ月の赤ちゃんに使った経験がある方いますか?

ヴェポラップを赤ちゃんの鼻の下に塗って
使ったことある方いますか?

下の子が鼻が詰まりすぎて昨晩は全然寝れず
今お昼寝させてますがそれも微妙です。

今朝病院に行って薬も貰いましたが、
その医者にヴェポラップを鼻の下に塗るのが1番即効性があると言われました。
ヴェポラップって胸とかに塗るものだと思うんですが
8ヶ月の子とかの赤ちゃんで鼻の下に塗ったことある方いますか?

コメント

みずき

長女が2歳くらいの時に鼻の下に塗ったところ「ひりひりする!変な感じがする!」と大騒ぎしたのですぐに拭き取ってやめました😅

• 2児ママ

2児ママ

やっぱりヒリヒリしそうですよね!?

医者が言うから平気なのかな?と思ってましたがやめときます!笑

• 3月18日
のりちゃんママ

8ヶ月なら鼻の下だと刺激強すぎて痛いと思いますよ!私自身は鼻の下に塗りますがそれでも痛いので😂
風邪のときは足の裏に少し塗ってあげて、塗ったあと自分の指を子どもの鼻のそばに数分あてて鼻詰まりをよくしたりはしてます。

• 2児ママ

2児ママ

医者は何も知らずに言ったんてますかね🙄
    胸より足の裏の方がいいですかね?

• 3月18日
  • のりちゃんママ

のりちゃんママ

お医者さんも子どもに塗ったことはないんじゃないですかね😂子どもの皮膚って薄いので私は2歳の娘でも胸には塗らないですね〜。

• 3月18日
  • 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます!

• 3月18日
ちぃまま🐢

首周りは塗ったことありますが、さすがに鼻の下はさすがに塗ったことはありませんね😓
お風呂で鼻の部分をガーゼハンカチで温めてほぐしても改善しませんかね…

• 2児ママ

2児ママ

そうですよね🙄

結構ひどい鼻づまりなので
    それでは改善されないんです😓

• 3月18日