※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

過敏性腸症候群持ちで妊娠中です。コロネル、ブスコパン、ロペミンは飲めません。妊婦さんはどうしていますか?

過敏性腸症候群持ちの方はいらっしゃいますか?
もう何年もずっとコロネル、ブスコパン、ロペミンを飲んでいます。
大量にもらって余った薬を症状がひどい時に飲む様にしていたのですが、最近妊娠が分かりました。
上記のお薬は飲めませんよね?
過敏性腸症候群の妊婦さんはみなさんどうされてますか?😫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中ダメと言われたので飲めないと思います。。
妊娠中は産婦人科で整腸剤や下剤出してもらってました😭💦

過敏性腸症候群の下痢型です。妊娠中はミヤと漢方しか飲んでなかったです💦妊娠中、更に症状悪化して何回も腹痛と下痢で脱水になったりお腹張ったり、後期は1回痛みで気失って救急車で運ばれたりもしました😅ブスコパンは妊娠中、1回点滴した貰ったことがありますが、毎回はダメと言われたので服用せずに先生の聞いた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医に相談されましたか?
私は便秘型ですが、妊娠中ひどい下痢になってしまい、かかりつけで薬を処方してもらいました。症状が良くなったら飲むのやめてとは言われましたが💦