※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家に帰省中、夫の弟の奥さんが苦手です。妊活中の私に対し、彼女が妊娠したと聞き、会うのが憂鬱です。同じ経験をした方のアドバイスを教えてください。

義実家に帰省しています。

夫の弟の奥さんのことが苦手です。(それぞれの子供の年齢が近いこともあり、過去に母乳マウントや乳幼児なのに深夜まで義実家に居座るなどあり)

わたしが今2人目妊活中なのですが、弟の奥さん妊娠してるそうで。あーどんな顔して会えばいいんだろって今から嫌な気持ちです…。ただでさえこの義妹と会うのが憂鬱だったのに。

同じような経験した方の乗り越え方教えてください!

コメント

ママリ

旦那さんは事情ご存知ですか?
既に話されてるなら、避けます!
私は旦那に伝えた上で避けてました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那には伝えてあるのですが、弟が同じタイミングで義実家に来るのは義両親が呼んでるからっぽいのです。

多分夫が義両親には何も言え無さそうです…

• 34分前
はじめてのママリ🔰

乗り越え方じゃなくてごめんなさい。

私も兄嫁なんですけど😅
うちのもくそ舐めた態度取る義弟嫁で😡
最初は耐えてましたけど、一気に絶縁宣言しました。

義実家も理解してるので、義弟夫婦がいる時は絶対行かないです。
出産祝いもあげてないし、向こうにも女の子が生まれたそうですが、人生イチどうでもいいですね😇姪っ子可愛いとかあの女の娘なら絶対思えないので、今後も例え謝罪されたとしても親戚付き合いする気ないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

絶縁宣言かっこいいです😊わたしもなるべくならば会いたくない関係性です。謝罪されても…とのことですが具体的に何されたのでしょうか!?

多分義実家は気が付いていません🫨毎回夜遅くまで帰らないので、息子と私はお風呂に入りすっぴんを義弟家族に疲労しております笑

• 30分前