コメント

はじめてのママリ
しんどいですよね💦
私も全く寝れなかったですよ
病院に電話してもどうすることもできないと思います( •́દ•̩̥̀ )
私も後期はほんとに寝不足でした。
昼間寝ようとがんばってましたがそれも寝れず笑
楽な寝方ないですか?
いろいろ試してみてください♥︎︎∗︎*゚

かんちゃんママ
足のムズムズ、私もあります😭妊娠前からあったのですが、眠れないのは本当に辛いですよね💦私は足バタバタさせたり、ストレッチしたり、たまに冷えピタ貼って乗り切りました٩( 'ω' )و !
病院さんはたぶん対応してくれないかなと思うので、脇腹から腰にかけての痛みが張りでない限りは、次の健診で相談かなと思います(´;ω;`)
-
フミキチ
足のムズムズは、温めた方が良いと聞きましたが逆に熱くて寝れなくて私も冷えピタ足の裏に貼ってます😥
翌日、検診に行って相談しましたが産まれるまでは仕方ないと…😭マッサージとか行って乗り切ります!- 3月19日

はじめてのママリ🔰
足ムズムズ、私もありました。
辛いですよね、、
私も原因がわからず、NET情報ですが、【むずむず脚症候群】と言うみたいです。。
鉄分(サプリやドリンクなど)を摂取するようにしたのと、ウォーキングをしたら無くなりました。
ウォーキングと言っても近所のショッピングモールに行ってぐるぐるモール内を歩いたりする程度ですが、、
私の場合はその前まではほぼ動いていなかったのもあるかと思いますが、、それで改善しました。
-
フミキチ
妊娠前から時々あったのですが、私も多分ムズムズ脚症候群です😥
ショッピングモールで歩きたいですが、コロナがあるので行けず…天気がいい日に散歩するぐらいです😥あとはYou Tube見てヨガとか…続けないといけないですが、三日坊主なとこがあるのでだめだなぁと思ってます😭😭- 3月19日
フミキチ
翌日検診だったので、先生に、相談しても生むまでは仕方ないと😥
眠剤出しても良いけど…と言われましたが、息苦しさとか解消できないと結局寝れないですよね💦💦