※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ★
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子がお昼寝が一回になり、おっぱいの執着が酷くなったため関係があるかどうか気になります。同じ月齢でお昼寝一回の方いますか?

こんにちは☺️
11ヶ月の男の子のままです。
11ヶ月に入りお昼寝が一回になりました。
もともと寝る子ではなく😭
現在は12時から13時半までです。
就寝は20時半です。
同じような月齢でお昼寝一回の方おられますか??
なんかお昼寝一回になったからか?
おっぱいの執着が酷くなったような、、
関係あるんでしょうか😢😢

コメント

きのこいぬ♡

うちも前までは午前、午後の2回でしたがつい先から午後の1回だけになりました!13時半から15時半くらいです。元々混合でおっぱいに執着なんて無かったはずなのに、なぜか最近おっぱい大好きになってしまって困ってます(*_*)なんなんですかねー💦アドバイスになってなくてすみません😖

• ぴーすけ★

ぴーすけ★

お返事遅くなってすみません😢
    コメントありがとうございます🙏🏻❤️
    同じ感じですね🙏🏻
    卒乳あっけなく出来そうって思ってたんですが最近になってこれは難しいかも、、と思ってきました😱😱
    夜はぐっすり寝てくれますか☺️☺️??

• 11月8日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

うちもです😭前まで朝までぐっすりだったのに、最近は1,2回必ず起きておっぱいあげるまで大泣きです😰ひどい時は3,4回起きます😂😂1歳になったら断乳しようなんて思ってましたが、こんなんじゃしばらく無理そうです💧
    ぴよすけさんのところはどうですか?

• 11月8日
  • ぴーすけ★

ぴーすけ★

同じです😭❤️👏🏻👏🏻
    うちは朝までぐっすりはなかったんですが
    やっと6時間くらいはまとまって寝てくれるようになったとおもいきや、、2.3回酷い時は4回、おっぱいあげるまで大泣きで😱
    頑張っておっぱいあげずにいたんですが夜中1時間以上大泣きしたのでおっぱいあげちゃいました、、😱😱うちも一歳でやめようと気楽に考えてたのに、、無理そうです😨ですが先ほど知り合いによると月齢が上がるごとにおっぱいの執着が増えて余計辞めにくくなるとのことで、、😭😭

• 11月8日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

グッドアンサーありがとうございます✨
    同じですねー😭😭😭1時間以上大泣きはお子さんもママも辛いですね😂😂でもそんなに耐えられたのすごいです‼️私も今夜こそ!!!と思っても、結局自分も眠くて辛くてすぐ諦めておっぱいあげちゃって😫

月齢上がるほど大変になるんですね😱😱そしたらやっぱりキリよく1歳で辞めた方が良いのかなぁ…🤔💦悩みますね😫

• 11月8日
  • ぴーすけ★

ぴーすけ★

いえいえ😢
    1時間大泣きされておっぱいあげたらコロッと寝て、、😱
    あまりにも眠たくてそんな中、真横で大泣きされると辛くてそれから起きたらおっぱいあげちゃってます、、😭😭😭
    本当悩みますよね😨
    同じ方がいてお話できて嬉しいです😂💕
    きのこいぬさん毎日お疲れ様です👏🏻
    今日はお互い少しでもよく寝てくれますよーに👏🏻👏🏻

• 11月8日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

私も同じ方とこうやってお話出来て嬉しいです☺️優しいお言葉までありがとうございます😭✨
    ぴよすけさんも本当にお疲れ様です😌✨
    男の子だし、こんなに自分を求めてくれるのも限られた時間なんだと思って今を頑張るしかないですね☺️❗️❗️

• 11月8日