※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
お仕事

上司への年賀状は子供の写真を入れるべきか悩んでいます。育休中で子供を会社に連れて行ったこともあります。みなさんはどうしていますか?

上司への年賀状について。
みなさん上司への年賀状は子供の写真入れてますか?
上司への年賀状には写真入れないほうが良いと聞いたのですが…
今年出産し、育休をいただいています。
会社には子供を連れて行き、挨拶もしました。
みなさんどうしているか教えて下さい!

コメント

みき姉

上司もお子さんの写真入りで毎年年賀状くださるので、うちもその方には子どもの写真付きで送ろうかと思ってます✨仲がいい方だったら問題ないかなぁと思ってます😊

• トトロ

トトロ

回答ありがとうございます!
    仲がいい…微妙なところですね(・・;)
    やはり相手との関係性が問題ですよね…

• 11月8日

上司との関係性で臨機応変に!で良いと思います♪普段から良くしてもらっているとかなら写真入りでも良いのでは?
我が家は旦那の会社の社長に出してますが写真なしのシンプルなものにしています。社長からは毎年家族写真入りのものが送られてきます(*^^*)

• トトロ

トトロ

回答ありがとうございます!
    営業所で15人しかいないので、上司にはよくしてもらってはいます☆
    写真で送って、育休のお礼などを書き加えておくのでも良いでしょうか>_<;

• 11月9日

退会ユーザー

写真入りで良いと思います♪手書きのメッセージはあった方が素敵ですよね(*^^*)

• 11月9日