※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

最近、入眠時に頭やおでこ、首や耳周りを引っ掻いて傷つけてしまうことがあります。新生児の頃はミトンをしていましたが、今は嫌がるし拳しゃぶりもしているので難しいです。何か対処法はありますか?それとも自然にやめるのを待つしかないでしょうか?今週100日の写真撮影に行くので心配です。

最近入眠時(夜もお昼寝も)頭やおでこ、首や耳辺りを引っ掻いたりして傷になったり赤くなったりしてます🥺
新生児の頃はミトンしてたけどもう嫌がる&拳しゃぶりなどで入したりするから却下だし〜(おしゃぶりはダメでした)
何か方法ありますか〜?
それともやらなくなるのを待つしかないのかな?
今週100日の写真撮りに行くのに🥺

コメント

みょん

娘も凄かった時期ありました🥺
だいぶ落ち着きましたが今でも傷作ってますけど...。
やらなくなるのを待つしかないのかなってわたしは傷だらけも今だけかとそのまま写真撮りに行きました😂

• m

m

ありがとうございますm(_ _)m
    同じ方がいて安心しました🥺
    そうですよね!思い出ですね!
    今しかない瞬間大切にしようと思います😌

• 3月17日
くまままま

娘ももうごりっごりに耳かいておでこ掻いて傷だらけになってました😭うちはその後にアトピー判明して保湿剤塗ってたらましになったので念のため保湿たっぷりめにするのともう爪を切る研ぐしかなさそうです😣

• m

m

ありがとうございます!
    保湿は毎日朝夜と日中乾燥してそうだなとか赤くなってたりしたら保湿してるんですけどもっとした方がいいのかな?🥺
    アトピーはいつ頃から分かるんでしょうか🤔

• 3月18日
  • くまままま

くまままま

たしか3ヶ月検診の時にもうおでこがかきすぎて血まみれで紹介状もらって病院行ったらアトピーと診断されました!
    市販のクリームを一日に何回か塗っても良くならなかったのに病院でもらったヒルドイド朝晩しっかり(ティッシュが肌にくっつくくらい)塗ったらあっという間に良くなりました☺️
    うちは小児アレルギー科に通ってます!

• 3月18日
  • m

m

うちはこの間2回目の予防接種行った時に顔の乳児湿疹のピークは過ぎて赤みが目立たなくなってきたけど最近身体に赤みが出るようになって(お風呂上がりとか体が温まった時や泣いたけど時など)小児科の先生に赤みが気になるから何か塗るのとか欲しいですって伝えたら保湿系くれるかと思ったのに"赤ちゃんの肌は大人と違って完璧だから処方しません。皆さん赤みが出たとかですぐ処方してって言うけど清潔にしてれば大丈夫だから!そんなことで言わないでください。"って強めに言われてしまい🥲
    清潔にして保湿してるわ!って心の中で叫びました(笑)
    3・4ヶ月検診が来月あるので何も言われなかったら気にしなくてよさそうですね😮!

• 3月19日
  • くまままま

くまままま

なんて先生だ🙀
    温度上がってる時って痒み強く出ちゃいますもんね😢
    完璧だったらこんな赤くなったりかゆくなったりしないですよ〜!ほんと心で叫ぶけど1人めだから本当がわからないから自信なくてなんも言えないんですよね😔
    ずっと痒いのもあかちゃん気になると思うので健診の時に聞いてみるといいと思います!☺️

• 3月19日