※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の子がいて最近下の子が生まれましたまだ新生児です上の子の赤ちゃ…

2歳半の子がいて最近下の子が生まれました
まだ新生児です

上の子の赤ちゃん返りが凄まじく、
授乳中等泣き叫ばれます。
本当に頭がおかしくなりそうです。 

できるだけ要求は受け入れて
甘えさせてあげてるつもりですが
足りないんですかね。

退院したばかりなのに上の子のイヤイヤと癇癪で産後鬱になりそうです。

上の子が2歳半くらいの時に
下の子が産まれた方や
赤ちゃん返りが酷かったお子さんいらっしゃいますか?
どんな風に対応してましたか?

ほんとにしんどいので助けて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

びっくりするぐらいの赤ちゃん返りしてました、、!
授乳してる姿は見せないようにしてましたが、生後1ヶ月から完ミです😌
幸い下の子がよく寝てくれる子なので、基本抱っこはしないようにして、
泣いたら、〇〇ちゃん泣いてるからよしよしできる〜?とか一緒にいろんなことしてたら、今は抱っこしてても何してても基本的に泣かなくなりました!
今では抱っこしたい!とかミルクあげたい!とかお兄ちゃんしてくれてます
(たまーに爆発しますが😂)

上の子は日中保育園行ってるので、参考にならないかもです、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左手に下の子、右手に上の子抱っこはよくしてます😂😂😂

• 50分前
はじめてのママリ🔰

退院後すぐの頃は混合で母乳ミルクと時間がかかっていたので産後すぐ完ミにしました💦
下の子抱っこしてるとねんねといっておろせと言ってきます😅
あまり酷くなってきたら双子とかが使うセルフでミルク飲めるのを買おうかと思っています。極力自分の手であげたいですが🥲

ひな

ほぼ2歳差です、産まれた時は里帰りしていて上の子は私の母が見てくれていたので赤ちゃん返りはほぼありませんでしたが自宅に帰ってからは凄まじかったですし、今もしょっちゅうあります。
極力上の子優先で対応するように心がけていますが、どうしても無理な時は放置してます。