皆さんの意見が聞きたいです。現在2人目妊娠中、つわりはピークは過ぎた…
皆さんの意見が聞きたいです。
現在2人目妊娠中、つわりはピークは過ぎたものの夜は吐き気が酷くまだまだ吐くという状態です。
旦那が、職場関係の人たちと飲み会をしたいのだけど…と言い出しました。
うんうん!いいんじゃない?と話を聞いていると、飲み会の開催場所を我が家で行うのはどうかな?との相談でした。
また、その日は結構な人数を招待しようかということで、騒がしくなるので、私は長男を連れて実家(車で25分くらいからの場所)に泊まってくれば?とのことでした。
うーーーーん。。。。と濁しつつ、普段家事に育児に頑張ってるからなと、今回だけならいいんじゃない🙂と答えましたが、やっぱりモヤっと。旦那と話しているうちにイライラが言葉に出てしまってました。笑
私としては、実家に長男と一緒に行って泊まるってことは中々簡単ではないんですよね😂
旦那も私の体調だってあるし、ごめん、我が家での飲み会はなしにするね、と言ってくれましたが、これ私の心が狭かったですかね。。。
皆さんのご意見が聞きたくて書かせてもらいました🥺💦
- sou(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
もっちり
いやー、私でも断りますよ💦
一見、実家に泊まれば?ってsouさんと息子さんのこと思いやってるみたいな感じですけど、旦那さんが2人に気兼ねなく同僚たちと自分家で騒ぎたいだけですよね😅
泊まりに行くのも準備あるし、そもそも気分悪い中30分近く運転するのもキツいっつーの😮💨
飲みに行っていいから我が家でしないでってだけですよね?
全然心狭くないです!!
退会ユーザー
そもそもコロナ禍の中で、奥さん妊娠中+小さいお子さんいるのに、結構な人数で飲み会しようとしてるのか理解できません…。
はじめてのママリ🔰
私も嫌です💦
実家に帰して、自分が気兼ねなく飲みたいだけですよね😂
いたら存分に飲んだり、騒いだりしにくいでしょうし、、
上の方もコメントされてますが、このコロナ禍に妊娠中の奥さんと小さな息子がいるのに自宅に大人数呼ぶっていう思考回路が理解できません✋
iku
私も2人目妊娠中で、同じく悪阻で毎日体調不良です…
そんな中で旦那に自宅で飲み会って言われたら、私なら即断ります💦
体調悪いのに家で騒がれるのも嫌です…
帰った後の状態を想像するだけでさらに体調悪くなります😓
このコロナ禍で妊婦さん、小さなお子さんがいるお家に大人数で来ようとする職場の人も申し訳ないですがどうなの?と思ってしまいます…😓
souさんは全然心狭くないです!
sou
まとめて返信いたします!!!
ありがとうございます😂💕💕💕💕💕
コメント